龙长春到市群众工作中心接访

2017年09月20日

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 李婷婷 摄影:胡志刚


  倾听群众呼声 解决合理诉求

 





  9月19日,省委常委、市委书记龙长春到市群众工作中心接访,看望慰问信访干部,了解我市信访接访工作开展情况,倾听群众呼声,依法依规现场解决群众合理诉求。市委常委、市委秘书长王晓旭参加接访。

  余庆县白泥镇(现子营街道)群众王道中反映,因住房搬迁、规划调整等原因,住房有安全隐患,门面和安置补偿费等没有完全兑现。习水县兴隆镇群众吴德尧、胡召良、冯江儒等反映,因煤矿开采导致当地80多户村民的生产生活用水、出行道路、通讯用电等受到较大影响,煤矿停产后,房屋破损费、务工费没有及时到位。

  龙长春与他们深入交流,详细了解相关情况和类似问题原因,认真听取他们的诉求,仔细查看合同、文件等资料,并询问相关单位和县里解决问题的具体措施打算,与相关同志共同研究解决意见,逐一回应群众诉求。他要求,相关县要落实好过渡补偿费,做好住房安全防护措施;要高度重视煤矿采空区的群众生产生活安全问题,认真听取群众意见,做好群众思想工作,用好用足易地移民搬迁、教育扶贫、产业扶贫等优惠政策,限时解决问题,让群众有更多幸福感、获得感。龙长春指出,各级各部门要始终坚持以民为本的思想,主动了解群众的呼声,认真研究群众反映的各类问题,按照有关政策规定,合理合规回应好群众诉求,千方百计让群众满意。

  余庆县、习水县和市直有关部门负责同志参加接访。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读