国务院督察组听取我市安全生产大检查工作汇报

2017年09月19日

来源:市安委办

作者:李婷婷 郑礼志 摄影:胡博


   
 
 
 
 
  9月18日,国家煤矿安监局行管司巡视员孙庆国率国务院安委会安全生产大检查第二综合督察组对我市安全生产大检查开展情况进行督查。并于18日下午在我市召开了遵义市安全生产大检查工作汇报会。省安全监管局副局长叶文邦主持汇报会,市委副书记、市委政法委书记宋晓路,副市长廖海泉出席会议。 

  听取汇报后,孙庆国指出了这次开展安全大检查督查工作的重大意义和重点内容。他强调,各级各部门要提高思想认识,从严从细从实抓好安全生产大检查工作,采取管用过硬的措施,确保安全生产形势持续向好。在安全生产大检查开展过程中要坚持突出执法 、突出问题整改、突出问责、突出“五个一批”、突出重点、突出企业主体责任等“六个突出”,围绕重点行业和重点领域,坚决落实安全生产政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,做到整改到位和过程安全。要坚决杜绝以日常检查代替安全生产大检查,确保生产安全事故总数、死亡人数和重特大事故数持续下降,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  叶文邦在主持会议时要求,各地各部门要高度重视安全生产大检查工作,从讲政治、保稳定、促发展的高度,扎实开展好安全生产大检查工作,严格按照督查组要求,认真抓好有关工作落实,制定切实可行的整改方案,督促有关单位消除事故隐患,确保安全生产形势持续向好。

  

 

  


  受省委常委、市委书记龙长春和市委副书记、市长魏树旺的委托,廖海泉代表市委、市政府汇报了我市安全生产工作总体情况和安全生产大检查工作开展情况。他表示,将进一步筑牢红线意识,增强底线思维,以对党和人民极端负责的精神,持续加强隐患整治、监管执法、宣传教育和基础建设,继续保持思想不松、措施不软、力度不减,充分做好打攻坚战、阵地战、持久战的思想准备,将以此次大检查大督查为契机,全力以赴配合支持督察组工作,不折不扣抓好问题整改和各项措施落实,确保人民群众生命财产安全,推动全市经济社会科学发展、安全发展。

  省、市有关部门负责同志参加会议。  

 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读