市委常委会召开会议

2017年09月15日

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 摄影:胡博


 

 

 

  9月14日,市委常委会召开会议,传达贯彻省委中心组学习会议要求,深入学习领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神。省委常委、市委书记龙长春主持会议并讲话。

  市委副书记、市长魏树旺,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委副书记、市委政法委书记宋晓路,市委常委,市政府有关领导同志参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家、思想家、理论家、战略家、军事家的雄才大略、远见卓识与坚定信念,领导我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,以伟大担当狠抓从严治党,以伟大作为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以伟大情怀践行以人民为中心的发展思想,以伟大气魄坚持和发展中国特色社会主义,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。五年来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的就在于有习近平总书记作为党中央、全党核心的英明领导,有习近平总书记重要思想的科学指引。习近平总书记“7.26”重要讲话,始终坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,开辟了当代中国马克思主义发展新境界,是我们党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的行动纲领。学习好、贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神,就是要按照省委中心组学习会精神特别是省委书记孙志刚和省委副书记、代省长谌贻琴的重要讲话要求,坚决把维护好习近平总书记领导核心地位作为最大的政治、最大的大局,坚决把习近平总书记的重要思想作为党必须长期坚持的指导思想、作为全党的共同意志,自觉在政治上更加对标对表、在思想上更加紧跟紧随、在行动上更加坚定坚决,把忠诚和看齐写在岗位上、融入事业中、落在工作上,努力为党的十九大的胜利召开奠定更加坚实的政治基础、思想基础、理论基础。

  会议强调,要突出真学实干,做到知行合一,奋力谱写多彩贵州新未来的遵义篇章,为党的十九大胜利召开营造良好的发展环境、社会环境、政治生态环境。全市各级各部门要以“两个牢牢把握”为指引,把维护稳定作为当前压倒一切的政治任务,加强矛盾纠纷排查化解力度,妥善处理好各种利益诉求,更加有效地保障好人民群众的合法利益,确保社会大局和谐稳定。要以全市34个深度贫困村为重点,坚决打好基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗保障“四场硬仗”,坚决夺取脱贫攻坚秋季攻势胜利。要再轰一脚油、再加一把劲,确保创建全国文明城市迎检工作准备到位,确保各项问题整改落实到位,确保创文迎国检一次成功。要认真抓好经济运行调度工作,超前准备、对标对表,盯死看牢各项指标数据、盯死看牢各项重点产业、盯死看牢项目建设、盯死看牢民生事业,确保圆满完成今年各项目标任务。要严肃党内政治生活,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实党内监督条例,深入拓展民生监督,抓住“关键少数”,坚持以上率下,着力营造风清气正的良好政治生态环境。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作、知识分子工作的重要指示精神,肩负起政治责任,全面加强对统战工作的领导;创新工作思维,凝聚统战工作助推发展最大合力;注重引导运用,发挥统战工作助推发展巨大作用,把广大新的社会阶层人士紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全市决战脱贫攻坚、同步全面小康提供强大的人力、物力和智力支持。

  会议还研究审议了其他事项。

  市直有关部门和中心五城区负责同志列席会议。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读