国家烟草专卖局领导莅遵考察

2017年09月12日

来源:遵义市政府门户网站

作者:查静 摄影:胡博


 

 

  911,国家烟草专卖局党组书记、局长凌成兴率国家烟草专卖局考察组莅遵考察。省委常委、市委书记龙长春,副省长刘远坤,市委副书记、市长魏树旺,市领导王晓旭、廖海泉、魏在平陪同考察。 

  凌成兴一行先后来到高坪工业园区、湄潭县、余庆县,详细了解遵义卷烟厂易地技改项目概况、卷烟零售终端、烤烟收购、烟农新村建设等情况。 

  遵义卷烟厂易地技改项目位于国家级遵义经济开发区高坪工业园区,占地总面积596.81亩,项目初步设计概算总投资为235038.29万元(不含烟草专用机械购置费),设计生产规模(年产卷烟)70万箱、350亿支,于20164月开工建设,预计20189月完工。在项目建设现场,凌成兴一边走,一边看,详细了解该项目的基本情况。 

  在湄潭县卷烟零售终端听取了有关人员就卷烟销量、销售利润的介绍后,凌成兴对该县围绕标杆引领终端引领消费潮流、标准示范终端挖掘消费潜力、标志多彩终端各显消费特色的目标,将市场、品牌、零售客户有机结合起来,以零售客户为载体引导消费者的消费方式和行为表示肯定。 

  在遵义市烟草公司余庆县分公司松烟烟叶工作站,了解到在整县推进现代烟草农业建设的过程中,该烟叶工作站承担了全程机械化、专业化分级散叶收购等重大项目试点并取得较好效果,先后荣获全国烟草行业烟叶工作站标兵单位全国优秀烟叶基地单元等称号时,凌成兴对该烟叶工作站的工作给予了充分肯定。 

  在松烟镇白沙水乡烟农新村,凌成兴走进烟农王建国家中,和他亲切交谈,详细了解他家烟叶种植面积、用工、收益等情况。当了解到他家常年通过种植烤烟30余亩,每年烤烟收入10多万元,改变了生活条件时,凌成兴感到很欣慰。 

  省、市直有关单位及部门,有关县(区)主要负责人陪同考察。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读