龙长春主持召开市委全面深化改革领导小组第三十四次会议

2017年06月06日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷 郑礼志 摄影:胡志刚


  亲力亲为抓改革 扑下身子抓落实 推动中央、省委各项改革部署落地见效 

  魏树旺 范元平 徐光华 宋晓路出席 









 

 

  65,市委全面深化改革领导小组召开第三十四次会议。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长龙长春主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,按照省委书记陈敏尔在省委全面深化改革领导小组第三十二、三十三、三十四次会议上的部署要求,统一思想,提高认识,坚持目标导向和问题导向,亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实,推动中央、省委各项改革部署落地见效。 

  市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长魏树旺,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委副书记、市委政法委书记宋晓路,市委常委王祖彬、陈为民、郑欣、张翊皓、张继勇、王晓旭出席会议。 

  会议传达了中央和省委全面深化改革领导小组会议精神,专题听取了全市2016年全面深化改革和依法治市工作情况汇报、各县(市、区)党委、新蒲新区、南部新区党工委主要负责同志推进全面深化改革工作述职汇报和市直有关部门、部分镇级党委主要负责同志及村支部书记专项改革情况汇报,安排部署下步改革工作。 

  会议指出,习近平总书记高度重视全面深化改革工作,多次发表重要讲话,为我们抓好改革工作提供了根本遵循、指明了前进方向。省委书记陈敏尔亲自部署全省全面深化改革工作,提出了五个聚焦指示要求。近年来,我市认真贯彻中央和省委全面深化改革部署,规定动作蹄疾步稳,自选动作亮点纷呈,成功推出一批特色鲜明、典型示范的改革试点。全市各级党政主要负责同志要从增强四个意识、抓住关键少数、形成统一共识上提高认识,推动形成一把手抓改革、改革抓一把手的长效机制,把全面深化改革持续推向前进。 

  会议强调,要坚持目标导向,扎实推进重点领域和关键环节改革。要聚焦大扶贫战略行动抓改革,紧扣一达标两不愁三保障”“两率一度七个不能退出要求,以脱贫攻坚大比武为载体,创新精准扶贫精准脱贫体制机制,不断释放制度改革红利。要聚焦大数据战略行动抓改革,围绕大数据聚集、融通、应用,挖掘大数据商用、政用、民用价值,培育核心业态、关联业态和衍生业态。要聚焦大生态战略行动抓改革,以治水和治气为重点,健全完善源头预防、过程治理、末端惩戒体制机制,做到两条底线一起守、两个成果一起收,促进人与自然和谐发展。要坚持问题导向,靶向治疗,扎实推进重点和痛点问题改革,努力在投融资体制、农村三变和实体经济发展等改革上下功夫。要强化责任担当,抓牢抓实领导责任、工作责任和督察责任,推动中央、省委各项改革部署在黔北大地落地见效。 

  会议强调,要加强经济运行调度,确保全年目标时间过半、任务过半。要抓好脱贫攻坚大比武活动,确保脱贫攻坚再战告捷。要抓好矛盾纠纷排查化解,全力维护社会和谐稳定。要深入推进全国文明城市创建工作,进一步细化责任。要扎实抓好环保督查问题整改落实,确保事事有回音、件件有落实。要坚持全面从严管党治党,推动两学一做学习教育常态化制度化取得更大成效。 

  市委全面深化改革领导小组成员,有关市领导,各县(市、区)、新蒲新区、南部新区主要负责人,市有关部门、市委改革办负责人参加会议。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读