遵义市政府门户网站 - 播州区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

当前所在位置: 首页>专题专栏>首页专题>深入开展不忘初心牢记使命主题教育

播州区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

时间:2020-01-15 09:18:22 来源: 播州区政府办 作者:
字号: 分享:

1月11日,播州区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈松出席会议并讲话。他强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全党长期的重大政治任务,全区上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断凝聚起引领播州经济社会高质量发展的磅礴力量。

区委副书记、区长张恺主持会议。市委第一巡回指导组副组长付勇,区人大常委会主任罗仕国,区政协主席徐仲权,区委副书记、区委政法委书记杨堃,区委常委冯育桢、蒋正海、陈炜、刘伟、刘庆鸿、黄建华、孙静文出席会议。

陈松强调,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委、市委主题教育总结会议精神,总结回顾我区主题教育中的经验和做法,巩固提高主题教育成效,不断深化自我革命,按照省委、市委部署要求,从严从实落实好习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上提出的“六个必须”要求,推动全面从严治党落到实处。

陈松指出,主题教育开展以来,区委深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署,坚持把四项重点措施贯穿始终、一体推进,主题教育达到预期目的、取得丰硕成果。强化了党的创新理论武装,践行习近平新时代中国特色社会主义思想取得新成效;思想政治受到了洗礼和锤炼,守初心担使命的思想行动更加自觉;提振了干事创业、担当作为精气神,推动改革发展不断深入;强化了宗旨意识和为民情怀,为民服务的能力水平明显提升;增强了直面问题、刀刃向内的勇气,整改落实取得实效;树牢了党风廉政底线,风清气正的政治生态持续向好。

陈松强调,这次主题教育,总结历次党内集中教育经验,对新时代开展党内集中教育进行了新探索、积累了新经验。全区上下要紧贴教育主线,坚持深学笃用;发挥头雁效应,坚持以上率下;瞄准发展瓶颈,坚持创新突破;践行宗旨意识,坚持开门纳谏;突出质效导向,坚持从严从实;要始终保持政治定力,务求实效,全面总结探索主题教育中成功经验启示,开创全面从严治党新局面。

陈松要求,全区上下要紧盯不忘初心、牢记使命这一永恒课题、终身课题,常抓不懈,不断深化自我革命。要坚持不懈用新思想新理论武装头脑,滋养初心引领使命;要善始善终、善做善成,以钉钉子精神全面抓好问题整改落实;要建立不忘初心牢记使命的长效机制,推动党的建设永恒课题走深走实;要持续发扬斗争精神,以刀刃向内的勇气不断深化自我革命。

付勇指出,播州区委认真落实党中央、省委、市委部署要求,强化领导、精心组织,突出重点、扎实推进,主题教育取得重要成果。播州区委要强化理论武装,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,善始善终抓好整改落实,推动“不忘初心、牢记使命”这个永恒课题、终身课题常抓常新,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展的实际行动。

张恺要求,会后,全区各级党组织要将学习贯彻中央、省委、市委和区委的主题教育总结会议精神作为当前一项重要的政治任务,第一时间传达学习,领会精神实质,把握部署要求,多形式多渠道把各级会议精神传达到每位党员同志,做到总结收尾不放松,确保主题教育善始善终;整改落实不停步,确保主题教育取得实效;作风建设再深入,推动播州实现新跨越。

三岔镇、区教育局、龙坪镇小湾村、影山湖街道果蔬园林协会先后作交流发言,区医疗保障局、茅栗镇、影山湖街道提交了书面发言材料。

区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员和党组成员,区法院、区检察院,芶江、和平经济开发区主要负责同志,区直有关单位主要负责同志,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及办公室负责同志参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各镇(乡、街道)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597