遵义市政府门户网站 - 市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

当前所在位置: 首页>专题专栏>首页专题>深入开展不忘初心牢记使命主题教育

市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

时间:2020-01-12 11:21:25 来源: 遵义市政府门户网站 作者:吕欣
字号: 分享:

1月11日,市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,传达学习中央和省、市主题教育总结大会精神,回顾市人大常委会机关主题教育开展情况,梳理总结好的做法,查找工作不足,为下步继续深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育作准备。

市人大常委会党组书记、主任范元平出席会议并讲话。省委第二巡回指导组组长冯跃军到会指导。市人大常委会党组副书记、副主任田刚主持会议。市人大常委会副主任汪先明、曾润云,市人大常委会秘书长杨斌,市委第六指导组组长杨升平出席会议。

范元平指出,自第二批主题教育启动以来,市人大常委会机关认真贯彻落实中央和省、市主题教育工作会议精神,认真落实习近平总书记“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的重要指示,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,自觉把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,坚持党组示范引领、机关一体推进,主题教育和人大工作有机融合、相互促进、扎实开展,取得了预期成效。

范元平强调,“不忘初心、牢记使命”,是加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,机关全体党员干部一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,持续深化“不忘初心、牢记使命”教育,强化学习成果转化,做到学用结合、学用相长,把“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”中国特色社会主义制度落实到依法履职行权中,推动地方人大工作不断与时俱进、完善发展。

冯跃军对市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成果给予充分肯定,并对下一步巩固拓展主题教育提出了具体要求。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597