当前所在位置: 首页>专题专栏>首页专题>深入开展不忘初心牢记使命主题教育

市应急管理局领导班子召开不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-11 10:57:44 来源: 市应急管理局 作者:
字号: 分享:

12月9日,遵义市应急管理局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,充分运用主题教育成果,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,坚守初心,勇担使命,牢记嘱托,感恩奋进,认真履职尽责,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入市应急管理局党组书记、局长石晓洪主持会议并作总结讲话,市委主题教育第十九指导组组长叶金亮到会指导并作点评讲话。

会议通报了遵义市应急管理局党组领导班子2018年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。

会上,石晓洪代表市应急管理局领导班子作了对照检查发言,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对贵州工作、遵义工作的重要指示批示精神和中央、省委决策部署,在思想政治上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”方面存在的问题共检视问题19个,并对上年度民主生活会检视问题整改情况进行了说明,深刻剖析问题成因,就下步整改工作提出了具体整改措施。

随后,石晓洪带头进行对照检查作自我批评,局班子其他同志相继作自我批评,县级领导干部逐一提出批评意见,同时对未参会的田景渠同志作了批评发言。

叶金亮对本次专题民主生活会给予高度评价。他指出:市应急管理局党组紧紧围绕深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率这一目标,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项措施”贯穿主题教育始终,结合学原文、读原著、悟原理,撰写发言提纲,开展专题研讨,认真开展调查研究、认真组织开展“四项教育”、上专题党课、对照党章党规找差距专题会,对照15个专项整治并结合上级点、群众提、集体议、自己找等形式广泛征求意见,做到规定动作不走样,自选动作有特点,通过主题教育的开展,使得全局党员干部理论基础进一步夯实;政治立场更加坚定;担当意识更加增强;为民务实意识更加强化;廉洁从政更加自觉。

石晓洪在总结会中指出,市应急局要充分运用和不断巩固这次专题民主生活会成果,进一步细化强化工作举措,以实际行动兑现承诺,以实际成效取信于民,推动主题教育活动取得更大成效。一是在持续深化学习中做到学思用贯通。二是在践行宗旨意识上做到知信行统一。三是在推进整改落实上做到查改评同步。

石晓洪强调,民主生活会查摆的问题,一要认账,逐条对账认领,建立好整改台账,一件一件抓下去,一个一个解决好,以踏石留印、抓铁有痕的力度抓出成效。二要反思,从思想问题查摆作风原因,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉。三要负责,特别是班子存在的问题,班子成员同心协力,主动担责,共同发力,决不能把市应急管理局第一届班子履职第一年就存在的问题搞成“烂尾工程”,切实担负起这届班子的责任。四要评估,要切实把经过实践检验的主题教育成功经验固定下来,建立长效机制,切实把主题教育成果转化为破解难题、推动工作的强大武器,转化为推动应急管理科学发展的不竭动力。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻
关于我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 网站声明

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597