当前所在位置: 首页>专题专栏>首页专题>深入开展不忘初心牢记使命主题教育

播州区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开

时间:2019-12-06 10:26:10 来源: 播州区政府办 作者:
字号: 分享:

122,播州区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,充分运用主题教育成果,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入,奋力开创播州党的建设和经济社会发展新局面。

省委第二巡回指导组副组长徐荣,市委第一巡回指导组组长付书祥、指导组成员汪腾飞到会指导。区委书记陈松,区委副书记、区长张恺,区委副书记、区委政法委书记杨堃,区委副书记杨华洋,区委常委徐俊峰、冯育桢、蒋正海、陈炜、刘伟、刘庆鸿、孙静文出席。区人大常委会主任罗仕国、区政协主席徐仲权以及相关部门负责人列席会议。

会上,陈松代表区委常委班子作了检视剖析,常委班子成员逐一作了个人检视剖析并开展相互批评。

徐荣在讲话时肯定了这次专题民主生活会准备工作充分周密、聚焦主题突出主线、检视问题深入深刻、开展批评严肃认真、整改措施具体实在,突出了政治性、思想性和原则性,质量较高。徐荣还就做好主题教育“后半篇文章”提了具体要求。

付书祥在点评讲话时指出,播州区委常委班子在发言中坚持直奔问题,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评敢于真点问题、点真问题,有交锋、有辣味,红了脸、出了汗,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

陈松表示,针对这次民主生活会上查摆出来的问题,播州区委常委班子将不断强化学习走深做实,切实改进作风真抓实干,自觉加强团结维护大局,坚持问题导向,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,在“真”字上下功夫,在“实”字上做文章,以钉钉子的精神一条一条兑现、一项一项落实,努力推动班子建设和各项工作持续进步。

陈松强调,当前播州的发展面临着许多困难,区委常委班子成员必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次主题教育民主生活会为契机,不忘初心、牢记使命,强化责任,紧紧围绕今年的奋斗目标,精心谋划来年工作思路,全力以赴抓好党的建设、脱贫攻坚、安全生产、社会治理、深化改革、扫黑除恶、环境保护等各项工作,确保各项事业向上向好,全面展示新时代播州新形象。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻
关于我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 网站声明

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597