当前所在位置: 首页>专题专栏>首页专题>深入开展不忘初心牢记使命主题教育

市委老干局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-06 10:02:00 来源: 市委老干局 作者:许小君
字号: 分享:

124日,市委老干局召开不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会。市委组织部副部长、市委老干局局长龚光林主持会议并讲话。

市委第七指导组组长周洪玲,成员华燕、刘谦到会指导,市委老干局班子成员、老年大学副校长,局二级、三级调研员,老年大学三级调研员参加会议。

市委老干局对开好本次专题民主生活会高度重视,精心准备。会前,各位班子成员深入学习习近平总书记重要讲话精神,广泛征求意见建议,结合前期学习研讨情况,认真撰写剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。会上,龚光林代表市委老干局班子作检视剖析发言,带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展批评与自我批评。

龚光林在总结讲话时指出,一要坚持不懈强化理论武装。进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,坚持读原著、学原文、悟原理,切实做到以真学促深化、以真信促消化、以真用促转化。二要坚持不懈提高政治站位。带头做政治上的明白人、老实人,在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护上认识更加深刻、态度更加坚决、行动更加自觉。在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。将老干部工作上升到全市经济社会发展的大局中去思考和推动,把老干部工作置于全市组织工作大局中去统筹和推进。三要坚持不懈强化担当作为。要用责任诠释担当、用实干书写担当、用示范发挥表率,以靠前站、看不惯、马上办、钉钉子、回头看的精神把工作做深做细做实。四要坚持不懈抓好整改落实。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持班子推动和个人主动相统一,一项一项抓整改,一个一个改到位,要真整改、改彻底、改到位。把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好,不断构建科学规范、运行有效的服务管理体系,积极推进老干部服务管理体系和服务管理能力建设,确保整改落实取得可检验、可评判、可感知的实际成效。牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命、四比四看找差距、扎实整改抓落实,以开展主题教育和民主生活会的新成效奋力谱写全市新时代老干部工作新篇章。

周洪玲对此次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,此次会议聚焦主题,重点突出,准备充分,达到了推动党员领导干部履职尽责、担当作为,在新时代把党的自我革命推向深入的目的。要持之以恒强化党的创新理论武装;要持之以恒对照党章党规透视自己的言行,做到学习先于人、素质优于人、纪律严于人、形象好于人、奉献大于人;领导班子要及时召开会议研究整改方案,梳理问题清单,建立问题台账;组织好专题组织生活会。

会议还通报了2018年度市委老干局领导班子民生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。


扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻
关于我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 网站声明

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597