市委常委会召开会议

时间:2018-01-03 10:03:48

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷

背景色:

  20171228日,市委常委会召开会议,研究审议《遵义市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)》《市政府工作报告》《关于加快第三产业发展的报告》等市“两会”有关重要文稿。市委书记龙长春主持会议并讲话。 

  市委副书记、市长魏树旺,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委副书记宋晓路,市委常委,市人大常委会、市政府有关领导同志,市法院、市检察院负责同志参加会议。   

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,决胜全面建成小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,安排好2018年国民经济和社会发展计划意义重大。全市上下要认真贯彻落实中央、全省经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立“稳中向好、稳中求快、能快则快”的工作思路,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打赢防范化解风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,促进经济社会又好又快地高质量发展。 

  会议强调,全市各级各部门要进一步解放思想,准确把握当前我市发展面临的机遇和挑战,千方百计扩大投资,做大经济总量,提高发展质量,实现经济持续平稳健康发展。要坚定信心,不断发挥遵义人口优势、区位优势、文化优势,深入推进供给侧结构性改革,统筹推进需求侧结构性改革,大力加快第三产业发展,做强做大白酒等产业长板。要鼓舞斗志,科学制定经济社会发展主要目标,统筹安排明年重点任务和工作举措,确保中央、省委各项决策部署在遵义落地生根、开花结果。 

  会议强调,科学编制好2018年市级财政预算,对于确保财政平稳健康运行、全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作具有重要意义。要量入为出、量力而行、尽力而为、勤俭节约,坚持“分灶吃饭”,做到保工资、保运转、保稳定、保民生,集中财力办大事,优化支出办好事。 

  会议还研究审议了其他事项。 

  市直有关部门负责同志列席会议。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: