我市创建全国文明城市工作领导小组召开会议

2017年09月05日

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 李婷婷 摄影:胡博


  龙长春强调:聚焦问题狠抓落实确保顺利通过国家测评验收

 

  

 

  

   

 

   

  

   

  

   

 

  9月4日下午,我市创建全国文明城市工作领导小组召开会议,对迎检工作最后冲刺进行再动员、再部署、再落实。省委常委、市委书记、市创建全国文明城市指挥部指挥长龙长春主持会议并讲话,强调要聚焦点位问题抓整改,聚焦测评资料抓完善,聚焦面上创建抓巡查,聚焦全民创建抓知晓率和满意度,聚焦平安和谐抓稳定,聚焦各司其职抓落实,以最好的状态、最美的面貌,确保一次性顺利通过国家测评验收,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  市委副书记、市长、市创建全国文明城市指挥部指挥长魏树旺,市委副书记、市委政法委书记宋晓路,市领导王祖彬、陈为民、吴刚平、郑欣、张继勇、王晓旭出席会议并就有关工作提出要求。市文明办负责人汇报了我市创建全国文明城市迎检工作开展情况,有关部门负责同志作了发言。 

  龙长春充分肯定了我市创文工作取得的成绩,指出了当前创建工作中存在的不足。他强调,全国文明城市测评标准高、要求严、环节多、指标细。各级各部门要发扬连续作战精神,聚焦点位问题抓整改,全力以赴攻坚克难,特别是要围绕重点和热点问题,坚决啃掉影响迎检的“硬骨头”。要聚焦测评资料抓完善,对照《全国文明城市测评体系》的要求和标准,逐条逐项深入排查,确保创建材料全面反映我市创文水平。要聚焦面上创建抓巡查,对重点部位进行全面排查整治,持续优化窗口行业服务,始终保持高压严管态势,更好的展示文明遵义形象。要聚焦全民创建抓知晓率和满意度,坚持全城动员、全面发动,继续组织干部职工、志愿者进社区参与创建工作,充分利用报纸、电视、手机等渠道加大宣传力度,切实做到每个市民都是创文的“有心人”“执行者”“检查员”“监督员”。要聚焦平安和谐抓稳定,正确把握和处理好强化管理控制和提供社会服务的关系,及时处理各种安全隐患,加强舆论引导和网络监管。要聚焦各司其职抓落实,牵头市领导和五区党政“一把手”要深入一线、督促检查,及时发现问题、解决问题;有关牵头部门和责任单位要找准定位、认清责任,不等不靠、不推不让,发扬“马上就办、办就办好”的扎实作风,形成区域联动、部门联动、上下联动的工作格局,确保顺利通过国家测评验收,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

   魏树旺指出,要坚定必胜信心,强化明察暗访,加大问责和表扬力度,创新工作方式,营造浓厚的创文氛围,再次掀起创文新高潮。 

   市创建全国文明城市指挥部成员单位和红花岗区、汇川区、播州区主要负责人参加会议。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读