龙长春与贵阳海关关长沈扬一行举行座谈

2017年08月30日

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志


  8月29日下午,省委常委、市委书记龙长春与贵阳海关关长沈扬一行就加快遵义综合保税区建设发展工作举行座谈。市领导吴刚平、张继勇、王晓旭、李忠兴、方东出席座谈会。 

  龙长春对贵阳海关给予遵义的关心支持表示感谢。他指出,当前,全市上下正按照省委常委会专题听取我市工作汇报时提出的要求,坚持红色传承,推动绿色发展,打造西部内陆开放新高地。建设发展遵义综合保税区,是打造西部内陆开放新高地的重要平台,希望贵阳海关给予大力支持。各级各相关部门要坚持高速度推进,对全市外向型企业进行甄别,择优入驻遵义综合保税区;要坚持精准化施策,切实做好封关运行各项准备工作;要坚持高标准要求,在机构设置、人员选调培训等方面加强能力建设;要坚持便利化趋向,大力推进制度创新;要坚持差异化发展,努力做好招商引企工作;要坚持一体化原则,主动做好口岸对接协调工作,抢抓上海对口扶贫协作机遇,与重庆加强联动融合,奋力打造西部内陆开放新高地。  

  沈扬介绍了我省进出口贸易发展情况。他表示,将发挥遵义比较优势,充分利用国内国际两个市场、两种资源、两个平台,认真履行监管职能,在保税物流、保税贸易、保税服务等方面强化配套服务,在人员培养、机构设置、产业入区、信息化平台建设、封关验收等方面全力支持配合遵义综合保税区运营发展,确保满足遵义综合保税区和外向型经济发展需要。 

  市直有关部门负责人参加座谈。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读