我市创建全国文明城市工作调度会召开

2017年08月29日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 摄影:李培松


  魏树旺强调:精准精细查缺补漏 补齐短板夯实基础 


   

   

   

   

  8月28日,市委副书记、市长魏树旺在市政府一号会议主持召开创建全国文明城市工作调度会,要求全市上下进一步坚定信心,坚决克服厌战情绪和自满思想,更加精准对标、精细落实,多措并举防止问题反弹,强力推进创建全国文明城市各项工作再上新台阶。市委常委、宣传部长郑欣出席会议。

  会议指出,在全市上下的共同努力下,我市创建全国文明城市各项工作取得显著成绩,城市面貌、人居环境和基础设施建设明显改善,人民群众知晓率、参与度、获得感明显增强。但目前“创文”工作中仍存在一些突出问题。各级各部门必须认真贯彻落实市委、市政府决策部署和工作要求,切实把“创文”工作抓在手上,扛在肩上,落实在行动上,深入研究问题,精准分析问题,精细解决问题,全力以赴补齐短板,夯实基础,提高城市文明水平。

  魏树旺强调,创建全国文明城市是推动遵义发展的重要抓手和重要平台,是检验党员干部执行能力、工作成绩的综合反映和具体表现。各级各部门要进一步坚定信心,充分认识到“创文”是让城市得好处、城市得发展、人民素质得提高、社会变和谐的有效途径和工作抓手,坚决克服疲劳厌战、自我满足、现象反弹等三大问题,以铺天盖地的宣传和多管齐下的举措,形成强大合力,营造浓厚氛围,积极动员人民群众更加自觉地参与到“创文”工作中来,深入践行社会主义核心价值观,不断提高群众的知晓率、参与度、满意率,努力实现从“要我创文”向“我要创文”转变。

  魏树旺要求,精准对标、精细落实是抓好“创文”工作的关键。要站在遵义未来发展的大格局中思考和谋划当前工作,进一步精准对标,精准发力,认真查漏补缺,优化完善细节,着力提升品质。特别是要持之以恒常抓不懈,进一步巩固提高创建成果,真正把制度化、长效化、精细化的“创文”工作机制落细落实落小。要进一步强化明察暗访,加大对不文明行为的曝光力度,倒逼各项工作落实到位、问题整改到位,为顺利实现“创文”目标、助力遵义发展奠定坚实基础,注入强大动力。

  郑欣通报了我市创文工作存在的突出问题,并安排部署了具体工作。

  市政府秘书长赵继锋,红花岗区、汇川区、播州区和新蒲新区管委会、南部新区管委会主要负责人,市直有关部门和市委宣传部、市创文办等有关负责同志参加会议。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读