市委常委会召开会议

时间:2017-11-05 15:57:03

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷 郑礼志

背景色:

  传达贯彻上海市党政代表团莅遵考察及沪遵扶贫协作第六次联席会议精神


  8月24日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编和上海市党政代表团到遵考察及沪遵扶贫协作第六次联席会议精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记龙长春主持会议并讲话。

  市人大常委会主任范元平,市委副书记、市委政法委书记宋晓路,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志参加会议。

  会议指出,省委专门把习近平总书记关于抓落实的系列论述进行分类摘编,并要求全省上下抓好学习贯彻,充分体现了省委始终保持狠抓落实的思想自觉和行动自觉。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到省委的要求上来,在学习中深刻领会抓落实的使命和意义,在工作中充分运用抓落实的方法和路径,在实干中践行抓落实的责任和担当,不断学思践悟,坚持干字当头,确保中央和省委各项决策部署在遵义落地生根、开花结果。

  会议强调,上海市和省委、省政府高度重视沪遵扶贫协作工作。8月20日至21日,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,上海市委副书记、市长应勇率队莅遵考察,并举行沪遵扶贫协作第六次联席会议,省委书记、省长孙志刚全程参加此次沪遵对口扶贫协作活动,充分体现了沪黔两地领导坚决贯彻中央要求的高度政治自觉,充分体现了上海对遵义发展的关心支持。全市各级各部门要进一步增强政治意识、机遇意识、合作意识,抓好用好上海对口帮扶遵义的重要窗口期,积极作为、主动对接,决胜贫困、实干兴遵。

  会议强调,要紧紧围绕产业扶贫、智力扶贫和开放扶贫,积极争取上海支持,推动上海漕河泾新兴技术开发区遵义分区、遵义(上海)产业园发展,加快遵义综合保税区和黔北物流新城建设,吸引更多上海及境外游客来遵旅游,拓宽合作领域,创新合作方式,落实工作责任,全力打造东西扶贫协作升级版。

  会议还审议了其他事项。

  市直有关部门负责同志和各县(区、市)党委书记列席会议。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: