电力通讯助力遵义脱贫攻坚工作座谈会召开

时间:2017-11-05 15:57:03

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 李婷婷 摄影:胡志刚

背景色:

  龙长春出席座谈会并讲话







 




  8月23日,电力通讯助力遵义脱贫攻坚工作座谈会召开。省委常委、市委书记龙长春出席会议并强调,中央企业助力脱贫攻坚既是政治责任,也是义不容辞的社会责任。省级各电力通讯企业要积极响应党中央号召,全面落实省委决策部署,旗帜鲜明讲政治,聚焦问题补短板,加大电力和通讯基础设施建设力度,千方百计帮助遵义打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  市委副书记、市长魏树旺讲话,市领导王晓旭、鲁成军、魏在平出席。鲁成军介绍了全市电力通讯基础设施情况和下一步工作安排,桐梓、习水、凤冈等县主要负责人汇报了需要省级电力和通讯公司帮助解决的问题。贵州电网公司、电信贵州分公司、移动贵州分公司、联通贵州分公司、铁塔贵州分公司、省广电网络公司主要负责同志分别讲话,表示将聚焦重点、群策全力,更好地服务地方经济发展,为遵义决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出更大贡献。

  听取发言后,龙长春代表市委、市政府对省级电力通讯企业长期以来对遵义工作的支持帮助表示感谢。他指出,基础设施建设既是破除制约贫困地区发展瓶颈的关键之举,也是改善贫困群众生产生活条件、提升公共服务水平的重要之策。要聚焦问题补短板,要进一步加大盲区盲点排查梳理力度,市直有关部门和县(区、市)要拿出项目清单,精准对接,明确责任,尽早实现我市贫困地区通讯网络全覆盖、无死角、高质量。要以新一轮农村电网改造为契机,提高电网装备水平和功能,形成完备高效、安全可靠的输送网络,让贫困地区群众用上优质电。要重点推进一批综合性网络应用、公益性信息服务、信息化与工业化融合等重点项目建设,全面提升信息化水平,尽早实现所有行政村通网通电视、贫困村3G(4G)网络全覆盖。

  龙长春强调,要围绕脱贫时序定计划,以支撑贫困地区发展、保障贫困地区民生为根本目的,紧密衔接我市脱贫攻坚规划与“十三五”电网、信息基础设施规划,积极调整项目投资规划,加大项目建设力度。要注重实效强服务,切实抓好统筹对接,市县两级要成立贫困地区电力通讯设施建设工作指挥部,建立完善沟通协调和工作督办机制,及时解决贫困地区电力通讯设施建设中的困难和问题,把各个项目落小落细、落地落实。

  魏树旺指出,电力通讯达标是脱贫出列的必要条件。各家公司要分清轻重缓急,坚持急用先办、精准施策、清单管理、专人负责;市政府将列出时间表、路线图,挂图作战、逐一销号,全力以赴做好各项保障服务工作,确保项目如期建成。

  市直有关部门负责同志参加座谈会。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: