龙长春会见欧洲议会议员沃恩一行并出席欧盟外交官小镇签约仪式

2017年08月23日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷 摄影:胡博


 

 

  8月22日,省委常委、市委书记龙长春在正安县会见欧洲议会议员沃恩一行,并共同出席欧盟外交官小镇签约仪式。比利时终身大使、全球协调员奈斯,欧洲议会议员弗伦祖利克、波赫,市人大常委会主任范元平,市委常委、市委秘书长王晓旭出席。市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃代表正安县委、县政府致欢迎辞;副市长方东主持会议。 

  龙长春首先对沃恩一行莅临正安县考察表示热烈欢迎,并简要介绍了遵义市与正安县经济社会发展情况。他指出,正安县区位条件优越,自然气候适宜,文化氛围浓厚,是建设欧盟外交官小镇的首选之地和理想之地。欧盟外交官小镇项目来到正安县选址,将会带来很多发展机遇,提升对外交往水平。市委、市政府与正安县委、县政府将全力提供优质服务,为项目落地建设营造良好环境。相信在双方共同努力下,欧盟外交官小镇项目将建设成为全球最美丽、最舒适、最宜居的好地方,成为共同促进中欧经济文化交流合作的重要平台。 

  沃恩对遵义市和正安县的热情接待表示感谢。他在致辞中说,欧盟外交官小镇是由欧洲议会特批首次在中国授权建设、促进中欧友好交流的重要项目。正安县良好的自然环境和丰富的旅游资源,与欧盟外交官小镇的定位非常契合,希望选址成功并以此项目为载体,实现中欧文化、经济互联互通,促进正安县经济发展,提升正安县国际形象。欧洲友好小组将对欧盟外交官小镇项目选址建设运营提供全方位支持,希望与正安县在多领域、多方面实现合作共赢。 

  奈斯表示,通过这次考察,正安县良好的发展态势,给我们留下了深刻的印象。欧盟外交官小镇落户正安县,印证了欧中关系的密切,展示了未来合作的广阔前景。 

 

 

  在欧盟外交官小镇签约仪式上,正安县与欧中联创(北京)企业管理有限公司签订了合作协议。龙长春、沃恩、奈斯、弗伦祖利克、波赫、范元平、王晓旭、邓兆桃共同见证签约,并互赠礼品。 

  市委办、市外事侨务办、正安县有关负责同志参加座谈会。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读