遵义市国有企业整合暨转型发展总体思路专题汇报会召开

2017年08月14日

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志


  龙长春 魏树旺讲话 程达明作阶段性成果汇报 

 

  812,遵义市国有企业整合暨转型发展总体思路专题汇报会召开。省委常委、市委书记龙长春,市委副书记、市长魏树旺讲话,中国国际金融股份有限公司投资银行部副总经理程达明作遵义市市属国有企业整合暨转型发展总体思路阶段性成果汇报。 

  市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,中金公司财富管理部执行总经理王燕等出席会议,并就有关问题进行了深入交流。王祖彬主持汇报会。 

  按照市委、市政府广泛调研、深入研究、专业支撑、科学决策,高标准、高质量推动我市市属国有企业改革工作的总体要求,近段时间以来,市政府委托中国国际金融股份有限公司为我市此次市属国有企业整合暨转型发展工作提供专业咨询服务。中金公司与市政府调研组紧密配合,历时一个多月,深入21家市属国有企业开展系统调研,并形成了阶段性成果。国务院发展研究中心、安永会计师事务所、重庆市国资委相关专家对这一成果进行了咨询论证,认为中金公司提出的思路布局合理、目标明确,具有地方特色,并提出了意见建议。 

  听取发言后,龙长春指出,推进国有企业改革和市级投融资平台重组暨转型发展,是落实中央政策的迫切要求,是加快新型工业化、新型城镇化建设,解决资金短缺、实现转型发展的现实需要。各级各部门要进一步统一思想,摸清市属国有企业发展现状,尽快制定总体实施方案。要强化顶层设计,坚持规模化、实体化、市场化、优质化,做到资产规模适当、主营业务明晰、制度设计科学。要以这次投融资体制改革为契机,实现市级投融资平台公司重组转型,落实三不原则,做到资产与负债平衡、投入与产出平衡,强化规范运行,选好配强市属国有企业领导班子,使之成为有主营业务、有稳定现金流、有盈利能力、有投融资能力、有偿债能力的市场实体,为我市经济社会发展提供不竭动力。 

  魏树旺指出,要坚持抱团发展、做大总量,逐次推进、各计其功,进退留转、一贬一扬,不断提升市属国有企业的发展质量。 

  会上,市政府与中金公司签订了战略合作协议,市政府研究室负责人汇报了我市国有企业整合暨转型发展工作推进情况。市直有关部门及新蒲新区、南部新区党工委书记等参加会议。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读