省人民政府关于取消和调整一批行政审批项目的决定(第164号)

2015年06月30日

来源:省政府办公厅

作者:


    贵州省人民政府令 

  第164号

  《省人民政府关于取消和调整一批行政审批项目的决定》已经2015年6月1日省人民政府第58次常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行。

                                                                                          省长 陈敏尔

                                                                                         2015年6月12日

     

  经审核,省人民政府决定,取消和部分取消行政审批项目6项,下放和部分下放17项行政审批项目管理层级,转变2项行政审批项目管理方式,合并9项行政审批项目为2项,新增行政审批事项3项。同时,承接国务院下放的行政审批事项30项。现一并向社会公布。

  各地各部门要坚定不移地推进行政审批制度改革,简政放权、放管结合,健全监督制约机制,强化行政审批权运行监管,不断提高政府管理科学化、规范化水平。对取消的行政审批项目,要加强事中事后监管,防止变相实施行政审批或出现管理真空;对下放管理层级的行政审批项目,省直机关要加强对承接机关的业务指导、培训和监督检查,防止工作脱节,承接机关要逐项梳理,明确承接机构,健全配套制度,规范审批程序,扎实做好各项承接准备工作。

  附件:1.省人民政府决定取消或部分取消的行政审批项目目录(共计6项) 

        2.省人民政府决定下放或部分下放的行政审批项目目录(共计17项) 

        3.省人民政府决定转变管理方式的行政审批项目目录(共计2项) 

        4.省人民政府决定合并的行政审批项目目录(共计9项) 

        5.省人民政府决定新增的行政审批项目目录(共计3项) 

        6.承接国务院下放的行政审批项目目录(共计30项) 

  

责任编辑:

相关阅读