贵州省2016年第三批重大项目集中开工暨遵义市2016年第三季度重点项目集中开工仪式举行

2016年07月07日

来源:遵义市政府门户网站

作者:一丁 摄影:胡博


  76,贵州省2016年第三批重大项目集中开工暨遵义市2016年第三季度重点项目集中开工仪式举行。省委常委、市委书记王晓光在遵义主会场宣布开工。市委副书记、市长魏树旺通过视频连线向主会场报告了项目开工情况。市领导余遵义、陈凌华、范元平、宋晓路、张继勇、郭世刚、金明扬出席遵义开工仪式。范元平主持开工仪式。

 

 

  魏树旺指出,第三季度重点项目集中开工是全面落实省委对遵义“坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”工作新要求的具体体现,充分展示了全市上下“全力以赴守底线、凝心聚力上项目”的坚定信念。

 

  魏树旺强调,今年以来,全市上下以“开局就是决战,起步就是冲刺”的饱满精神状态,以集中开工推动项目建设,全市投资规模明显扩大。这些重大项目的开工建设在拉动地方经济社会发展、全力改善民生等方面发挥了举足轻重和不可替代的作用。全市各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市的决策部署,仅仅围绕全年目标任务,以供给侧结构改革委抓手,重点突破工业,着力扩大投资,积极拓展消费,着眼稳增长、促转型,在“守底线,走新路,奔小康”中开拓进取,务求全面超额完成全面目标任务,实现“十三五”时期良好开局。

  据介绍,本次集中开工项目343个,总投资622亿元,年度投资计划233亿元。纳入省级第三批集中开工重大项目83个,总投资484亿元,年度完成投资141亿元。  

市委有关部委,市级国家机关有关部门,有关企事业单位主要负责人,红花岗区、汇川区、播州区、桐梓县、绥阳县、新蒲新区、南部新区党委(党工委)和政府(管委会)主要负责人,政府(管委会)分管负责人及发改局局长参加开工仪式。

责任编辑:潘争艳

相关阅读