市委中心组2016年第三次集中学习(扩大)会议召开

2016年06月27日

来源:遵义市政府门户网站

作者:查静 摄影:胡志刚


 

 

 

 

  6月24日上午,市委中心组2016年第三次集中学习(扩大)会议召开。会议邀请了北京市政府原新闻发言人,北京市外宣办原主任、市政府新闻办原主任王惠,作题为《媒体沟通与舆论引导》的专题讲座。

  市委常委陈为民、吴刚平、郑欣、徐光华、张继勇、黄庆伟,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员及市法院院长出席会议。会议由郑欣主持。

  王惠先后从事过广播、报纸和电视工作20余年,具有丰富的理论、实践和教学经验。曾组建我国第一个突发事件新闻中心,组织过非典、密云踩踏、央视大火、北京暴雨等突发事件舆论引导,创建全国第一个政务微博发布厅,个人微博连续多年被评为全国公务员前十名。会上,王惠就如何做好媒体沟通和舆论引导,围绕“媒体网民关注带来的机遇和挑战,面对挑战存在的问题,创新工作方法、加大媒体网民沟通,利用媒体关切、主动引导舆论”等四个方面,结合自己的工作实际,用丰富详实的案例,精炼生动的语言,为与会人员上了一堂生动的辅导讲座。

  郑欣在主持中指出,高度重视舆论工作,历来是我们党的优良传统。各级党政干部特别是领导干部,作为经济社会发展和社会稳定的组织者、实践者,能否积极主动适应形势变化,熟悉和掌握舆论传播的特点和舆论引导的技能,成为舆论引导的行家里手,关系到党和政府光辉形象,关系到人心向背和事业兴衰成败。本次讲座,对提高领导干部与媒体沟通的能力、技巧,提高应对和化解舆论危机的水平,具有很强的理论指导性、实践性和可操作性。会后,各级各部门要认真学习领会本次讲座精神,切实增强责任感和使命感,进一步加强学习,应对新形势新变化,为维护良好舆论环境做出积极贡献。

  各县(市、区)党委和政府主要领导,宣传部长;新蒲新区、南部新区党工委和管委会主要领导,管委会分管领导;市委各部委、市级国家机关各部门,各人民团体,中央、省驻遵企业,各大中专院校主要负责人参加会议。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读