融入老区建设 助力脱贫攻坚

2016年06月22日

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 摄影:胡博


    中国建筑工程总公司党组副书记、总经理王祥明莅遵考察 

   

    620日至21日,中国建筑工程总公司党组副书记、总经理王祥明一行莅遵考察调研,开展两学一做教育活动,助力遵义脱贫攻坚,推动政企合作取得更加丰硕成果。省委常委、市委书记王晓光陪同考察。



    

    助力脱贫攻坚、实现合作共赢,中国建筑工程总公司作为中国建筑行业排头兵,一直关心支持遵义改革发展和脱贫攻坚工作。620日上午,王祥明一行从遵义机场赶到新蒲新区虾子镇兰生村,听取该村基础设施建设、产业发展、党组织建设和脱贫攻坚工作打算,并来到贫困群众家中召开院坝会,给他们送去了慰问品和慰问金。王祥明表示,作为中央企业,中国建筑工程总公司将响应党中央号召,坚决落实习近平总书记关于扶贫开发、脱贫攻坚的重要指示,扎实履行社会责任,积极融入脱贫攻坚这场攻坚战中,拿出具体可行的帮扶计划,让更多的贫困群众脱贫致富、实现同步小康。王晓光感谢中国建筑公司积极响应中央号召、助力遵义实施大扶贫战略行动,他指出,中建公司在遵义建成了很多关键性、标志性、攻坚性的重大项目,政企双方合作取得了丰硕成果,为遵义建设发展作出了重大贡献。广大干部和贫困群众要坚定信心,紧紧抓住中国建筑工程总公司帮扶的重要机遇,借势借力、加强合作,扎实落实好相关帮扶项目,全力攻坚拔寨,加快群众脱贫致富奔小康发展步伐。  

    近年来,政企双方秉承平等互利、优势互补、共同发展原则,在基础设施、公共设施和房地产等各个领域开展了深度合作,中建四局在遵义项目总投资累计达324多亿元。王祥明十分关心有关重大项目建设进展情况,他先后来到位于新蒲新区的遵义金融商务中心、奥体中心等项目现场,实地考察项目建设进展,了解规划设计、总部经济发展以及新型建筑材料、建筑科技推广应用等有关情况,鼓励中建四局牢固树立精品意识,建成更多优质工程、经典工程。   


 

 

    传承红色基因,融入老区建设, 两学一做学习教育活动中,中国建筑工程总公司再次把目光聚集到革命老区遵义。王祥明一行来到红军山烈士陵园,向红军烈士敬献了花篮。在遵义会议会址、遵义会议陈列馆,王祥明认真听取遵义会议相关历史背景、历史事件和重要战役情况介绍,不时驻足观看文物、史料和历史场景再现视频,通过参观,深切缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,进一步加深了对遵义会议召开的重大历史意义和深远影响的认识,再次接受了革命传统教育、坚定了理想信念。  

    市委副书记、市长魏树旺,市委常委、市委秘书长宋晓路,市委常委、遵义国家经济技术开发区管委会主任、新蒲新区党工委书记张继勇,副市长刘兴万,中建四局党委书记、董事长卢遵荣,中建总公司市场与项目管理部总经理吴爱国,中建四局总经理田卫国,副总经理周中原、邹超,中建四局三公司党委书记、总经理李谦等参加有关活动。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读