播州区多举措抓好农村生态环境整治

时间:2019-10-10 10:16:00

来源:播州区政府办

作者:

背景色:

  播州区多举措抓好农村生态环境整治。一是实行农村生活垃圾规范化处置。依托全区生活垃圾收运系统,在全区推行生活垃圾分类收集和处理。截至目前,全区已有57个行政村实现了生活垃圾分类处理,有176个行政村实现了生活垃圾集中处理。
  二是持续推进农村厕所革命。按照建设美丽乡村的要求,在全区行政村修建公厕、在农户家中修建卫生厕所,改善乡村卫生状况。截至目前,共修建农村户用厕所522座、行政村公厕45座,分别完成目标任务的100%、76.3%。
  三是探索开展农药化肥两减工作。在尚嵇、茅栗、新民、龙坪4个镇21个行政村,实施耕地质量提升和化肥减量增效技术示范推广,增加有机肥技术推广应用面积2.12万亩,实施作物肥料利用率、有机肥替代化肥、绿肥种植化肥减量试验等田间试验11个,取得积极效果。
  四是全面开展畜禽粪污治理。在规模养殖场配套建设废弃物处置设施,提升废弃物资源化利用率。
  截至目前,全区66家规模养殖场已全部配套建设废弃物处置设施,资源化利用废弃物12万吨,废弃物资源化利用率达95%。
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: