习水县三举措加强督促审计发现问题整改工作

时间:2019-10-10 09:45:00

来源:习水县政府办

作者:

背景色:

  为进一步巩固审计成果运用,结合《国务院关于加强审计工作的意见》(国发〔2014〕48号)要求和《习水县人大常委会关于批准2018年全县财政决算的决议》(习人常[2019]21号)对强化审计发现问题整改的重要指示精神和要求,习水县审计局高度重视2018年度审计发现问题督查整改工作。

  一是审计局主要领导亲自抓,安排专人专职干。对年度内审计发现问题进行梳理形成习水县审计局年度审计发现问题台帐,并将台账发至对应项目审计组和业务科室征求审计整改建议;同时,按责任主体将台帐分类发放到整改责任单位形成整改台帐,按审计局科室“三定”方案职能职责将台帐分类发放到相关科室形成督查台帐。

  二是县人民政府高度重视,有力调度强责任。专题召集相关整改责任单位分管领导和县属相关监督部门召开审计发现问题整改专题调度会,在明确整改要求、整改建议、整改时限的基础上,进一步明确审计发现问题整改责任和相关部门督促整改方式及督促整改要求。

  三是倒排工期推进度,整改不力下通报。对审计发现问题形成周调度机制,每周汇总审计发现问题整改进度情况,并报县人民政府形成审计整改情况通报。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: