汇川区区委常委会议召开

时间:2019-09-11 11:32:00

来源:汇川区政府办

作者:

背景色:

  9月10日,汇川区委常委会召开会议,研究部署全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作和教育项目相关事宜。

  遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫主持会议并讲话,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征,区人大常委会主任黄晓霞参加会议。

  姜世甫强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,意义重大,影响深远,是当前的一项重大政治任务。全区上下要提高政治站位,精准把握要求,真正把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来。要压实主体责任,建立问题台账,明确责任清单,狠抓整改落实。要注重统筹兼顾,力戒形式主义,结合汇川实际,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有创新,推动全区主题教育走前列、显特色。要从严督促指导,广泛宣传引导,实时跟进报道全区主题教育进展和成效,确保天天有内容、有专题。

  姜世甫指出,教育是最大的民生,全区上下要认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,坚持把教育摆在优先发展战略地位,努力办好“让人民群众满意的教育”。要进一步解放思想,克难攻坚,鼓励、支持社会力量兴办教育,推动民办教育和公办教育协同发展,全力以赴抓好学校规划建设,确保高标准、高质量完成《汇川区城区基础教育发展提升三年行动计划》。

  会议审议《遵义国家经济技术开发区(汇川区)“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议方案(送审稿)》《遵义市汇川区北京语言大学遵义学校项目战略合作协议》等,与会人员作交流发言。

  遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记龙通成,区委副书记梁芝宝,区委常委戴拥军、王先郁、梁涛、胡博学,遵义国家经济技术开发区(汇川区)部分副县级领导,区直相关部门、区主题教育办、有关街道负责人参加会议。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: