桐梓县召开十三届县委第七轮巡察工作动员部署会

时间:2019-09-11 08:45:00

来源:桐梓县政府办

作者:王超

背景色:

  96日,十三届桐梓县委第七轮巡察工作动员部署会召开。县委副书记、县委政法委书记王东作动员讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长胡良国主持会议。

  会议指出,巡视巡察工作是党中央的重大决策部署,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要深刻领会党中央及省委、市委相关会议精神,统一思想行动,全面贯彻落实巡视巡察工作新精神新要求;要坚守政治巡察定位,与时俱进推进巡察工作理念、方式、制度创新;要牢牢把握巡察高质量发展的正确方向和实现路径,突出根本任务、完善监督体系、做好巡察整改,不断提升巡察工作水平。

  会议要求,县委巡察组和被巡察单位党组织要切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,认真落实本次会议部署要求。县委巡察组要不忘初心、牢记使命,担负起“两个维护”重大使命职责,勇于担当、履职尽责,严守纪律规矩,做实做细巡察监督,做到发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展。被巡察单位党组织要自觉提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,以自我革命精神自觉接受巡察监督,积极配合巡察工作,切实做好巡察整改“后半篇文章”,共同完成好县委交给的巡察任务。

  会上,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长杨登洪宣读了十三届县委第七轮巡察工作方案。按照县委统一部署,本次巡察,县委将派出8个巡察组32名同志,对县综合行政执法局、县人力资源社会保障局、县文体旅游局、县经贸局、县统计局、县司法局、县应急管理局、桐梓县第一中学、桐梓县第二中学、桐梓县蟠龙高中、桐梓县中职校11个单位党组织,娄山关街道、海校街道、水坝塘镇、狮溪镇、官仓镇5个乡(镇、街道)党(工)委及其所辖村级党组织;对燎原镇、楚米镇、高桥镇所辖村级党组织进行巡察。

  县委巡察工作领导小组成员,十三届县委第七轮被巡察乡(镇、街道)、县直部门单位党组(党委)相关负责人,县委各巡察组及参加十三届县委第七轮巡察人员,县纪委县监委派驻纪检监察组负责人参加会议。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: