播州区委一届第88次常委会会议召开

时间:2019-09-11 08:16:00

来源:播州区政府办

作者:

背景色:

  9月8日,播州区委书记陈松主持召开区委一届第88次常委会会议。会议传达学习了上级有关会议及文件精神,听取全区深度贫困村“两委一队三个人”考察研判情况汇报,审议并原则通过了《关于进一步加强和改进全区教育系统党的建设工作的实施意见》《中共遵义市播州区委巡视整改专题民主生活会方案》等文件。

  会议指出,村支两委、驻村工作队、村支书、村主任及第一书记“两委一队三个人”是脱贫攻坚的突击队,突击队战斗力的强弱,直接关系脱贫攻坚的成与败。当前,播州区脱贫攻坚工作已经进入决战决胜的关键阶段,区委组织部要加大督促指导力度,强化农村基层党组织建设,全面建强脱贫攻坚战斗堡垒,不断提升播州区“两委一队三个人”的战斗力,确保驻村帮扶工作取得实效。

  会议强调,要坚持党对教育工作的绝对领导。加强党的领导是做好教育工作的根本保证,教育部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,充分发挥党组织在学校工作中的政治领导核心作用,切实履行把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导职责,使教育领域成为坚持党的领导的坚强阵地。要打造高素质专业化师资队伍。教师是立教之本、兴教之源。要全面加强新时代教师队伍建设,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,全力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新性教师队伍。要凝聚推动教育发展的强大合力,始终坚持教育优先发展战略,认真落实教育优先发展的一系列政策措施,及时帮助解决教育发展过程中的困难和问题,全力办好人民满意的教育。

  会议强调,全区各级党组织要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实担负起开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育这一重要政治任务,以高度的政治责任感推进第二批主题教育深入开展。要着力解决党员干部自身存在的问题特别是思想根子问题,坚守理想信念、初心使命不动摇,更要着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要进一步深化思想认识、突出工作重点、坚持问题导向,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  会议强调,要认真做好巡视整改专题民主生活会会前准备工作,区委常委班子会前要广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照材料,找准存在问题,增进共识。要认真严肃开展批评和自我批评,进一步强化整改落实,对专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见。要细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保巡视整改各项任务有效落实。

  会议还研究部署了其他事项。

  播州区委副书记杨堃,区委常委徐俊峰、冯育桢、蒋正海、陈炜、刘伟、刘庆鸿、黄建华、孙静文出席会议。区人大常委会主任罗仕国,区政协主席徐仲权,苟江经济开发区党工委副书记、管委会副主任罗明乾,和平经济开发区党工委副书记、管委会副主任赵运洪,区人大常委会、区政府、区政协、区人民检察院、苟坝创新区有关领导,区直有关部门负责同志列席。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: