务川农业农村召开“五个专项治理”工作专题调度会

时间:2019-08-14 09:05:00

来源:务川县政府办

作者:

背景色:

  为扎实抓好脱贫攻坚“五个专项治理”回头看工作,8月12日,务川自治县农业农村局党组书记、局长蒋忠炳主持召开“五个专项治理”工作专题调度会,传达学习省委书记孙志刚在安顺调研时的讲话精神全省“五个专项治理”整改工作调度会暨总结工作培训会精神,安排部署2019年脱贫攻坚“五个专项治理”回头看工作。 

  会上,副局长秦超通报了全局“五个专项治理”推进情况,指出了工作中急需解决的问题,明确了下步“回头看”工作推进的方向。局计划建设与社会事业股负责人、高级畜牧师李禄国对涉农扶贫产业项目实施、易地扶贫安置、龙头企业示范带动、合作社作用发挥等“五个专项治理”内容进行了业务再培训、再指导。 

  会议要求,各分管领导和相关股室要把“五个专项治理”作为当前工作的重中之重来抓,抓深抓细抓具体,认真对照整改要求,逐一梳理建立任务清单、问题清单和责任清单,进一步细化整改举措,围绕“五个专项治理”精准施策,确保排查出的问题全部整改到位要进一步强化责任担当,层层压实责任,强化部门协作,精准施策,扎实抓好各项整改工作 

  会议强调,开展“五个专项治理”是完成全县“清零”任务和巩固脱贫质量的需要要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强冲刺阶段的紧迫感、责任;要按照“快落实、严整改”的要求以最实作风“回头看”抓整改销号逐项补短销号,及时将存在问题全面整改到位要合理调度人、财、物等各类资源,凝聚干群合力纵深推进“五个专项治理”,为夺取脱贫攻坚全面胜利夯实基础,以优异的脱贫成效迎接新中国成立70周年。  

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: