绥阳县领导到洋川街道调研脱贫攻坚工作

时间:2019-08-14 08:51:00

来源:绥阳县政府办

作者:

背景色:

  812日,中共绥阳县委书记李晓梦到洋川街道调研脱贫攻坚工作,他强调,要从小处着眼、细处着手,下足绣花功夫,抓实抓好冲刺“清零”任务,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。县委常委、洋川街道党工委书记邓维东,县有关帮扶单位主要负责人,洋川街道有关负责人等参加调研。

  调研中,李晓梦到洋川街道诗乡门社区,看望低保群众周书发、周以雄,查看他们老旧住房整治和相关政策落实情况,与他们亲切交谈,关心他们的日常生活。李晓梦随后走访了民兴村低保群众幸庆勇、蔡仲德,认真询问他们用水、用电等情况,了解其收入来源和环境卫生整治情况;在桑木村,李晓梦走进因学致贫户毛建华家中,重点了解家中孩子入学情况和家庭生活状况,鼓励他们坚定战胜生活困难的信心,并叮嘱洋川街道党工委和村支两委干部要多关心这样的困难户,引导、帮助他们一起摆脱贫困。随后,李晓梦与桑木村村支两委干部进行座谈,认真听取有关工作汇报,对该村脱贫攻坚工作提出具体要求。

  李晓梦强调,洋川街道要把脱贫攻坚作为重大政治任务、头等大事和第一民生工程,精准发力,尽锐出战,推动脱贫攻坚取得全面胜利。要进一步主动作为,因地制宜发展富民产业,坚持把产业培育作为推动贫困群众脱贫致富的根本举措,充分发挥农民专业合作社在产业扶贫中的带动作用,积极构建与贫困群众的利益联结机制,促进群众致富增收。要坚持以问题为导向,常态化开展“两不愁三保障”回头看工作,认真梳理脱贫攻坚工作中存在的问题,进一步细化整改措施,坚决抓好责任落实、政策落实、工作落实,持续巩固提升脱贫攻坚成效。要更加扎实开展好驻村帮扶工作,各驻村帮扶队要着力在宣传国家政策、落实帮扶计划、改善村民居住条件、积极争取脱贫项目、激发群众内生动力及帮助建强基层组织等方面充分发挥作用,不断提升驻村帮扶水平,确保脱贫攻坚决战决胜。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: