中共凤冈县委全面依法治县委员会第一次全体(扩大)会议暨法治政府建设示范县创建工作启动大会召开

时间:2019-08-14 08:32:00

来源:凤冈县政府办

作者:

背景色:

    8月12日,中共凤冈县委全面依法治县委员会第一次全体(扩大)会议暨法治政府建设示范县创建工作启动大会召开。县委书记王继松主持会议。马华、田景高、张正伟、刘波、周宗琴、肖兴国、陈兴建、陈凯等县四家班子领导出席会议。 

  王继松指出,法治是维护国家长治久安、稳定发展的基石,创建“全国法治政府建设示范县”是贯彻落实党中央全面依法治国重大决策部署的政治任务,是提升县域综合竞争力的大事要事,是事关群众利益的民生工程。各级各部门要牢记“徒法不足以自行,小知不可使谋事,小忠不可使主法”,要以此次创建为契机,补短板、强弱项,精准发力、重点突破,确保凤冈成功创建为全国法治政府示范县。

  王继松强调,全县上下要从内心深处敬畏以宪法为主的法律法规,认真学习,全面领会中央、省、市、县会议精神和各项法律法规,深入推进法治政府创建各项工作;要充分发挥党委在法治建设中领导核心作用,探索研究法治政府创建中重大问题,坚持全面从严治党,依规治党及重大行政决策的法定程序,全面依法履行政府职能,自觉维护司法权威,对行政不作为、行政乱作为要严肃问责;要从法治素养和法治能力上加强政法队伍建设,按照“谁执法谁普法”、“谁执法谁学法”的要求,进一步加强法治宣传力度,强化法治理念,形成知法、用法、守法的良好法治氛围;要把自身工作立足于推进谋一方发展、护一方稳定、保一方生态的目标上,忠于法律,不忘初心,全力以赴抓好依法行政、行政执法监督、公共法律服务建设和社会安全稳定等工作,以志在必得的信心、势在必胜的勇气,确保圆满完成全国法治政府建设示范县创建。

  县委副书记、县长马华要求,要提高站位,切实增强法治政府建设示范县的责任感和紧迫感,把法治政府建设与各项工作有机结合,用法治的思维不断带动凤冈经济社会高质量发展,推动文明城市的创建,净化凤冈政治生态,塑造法治凤冈良好形象;要精准发力,在健全完善行政决策机制上下功夫,在全面依法履行政府职能上下功夫,在规范行政执法行为上下功夫,在领导干部学法用法上下功夫,确保法治政府建设示范县创建高质量推进;要压实责任,不断强化组织领导、宣传发动和督查考核,确保法治政府建设示范县创建落细落实。

  会上,县委副书记、政法委书记张正伟传达了《中央全面依法治国委员会办公室<关于开展法治政府建设示范创建活动的意见>》,并宣读了《中共凤冈县委凤冈县人民政府<关于法治政府建设示范创建工作方案>》;县委常委、县委办主任肖兴国传达了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神,中共贵州省委全面依法治省委员会第一次会议、中共遵义市委全面依法治市委员会第一次会议和遵义市2019年全面依法治市工作推进会精神;会议还听取并审议了《中共凤冈县委全面依法治县委员会2019年工作要点》《〈中共凤冈县委全面依法治县委员会工作规则〉〈中共凤冈县委全面依法治县委员会协调小组工作规则〉〈中共凤冈县委全面依法治县委员会办公室工作细则〉》。

  各镇乡党委书记、镇乡长,县级有关工作部门主要负责人等参加会议。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: