绥阳县召开控辍保学暨教育扶贫工作推进会

时间:2019-07-12 09:57:00

来源:绥阳县政府办

作者:

背景色:

  711日,绥阳县教育系统召开控辍保学暨教育扶贫工作推进会。县教育局领导班子、各乡镇中心学校、中学校长,县直中小学校长,县中等职业学校、县特殊教育学校校长,各民办学校负责人参加会议。

  会议通报了2019年全县控辍保学暨中职招生进展情况,传达了79日绥阳县脱贫攻坚“夏秋决战”誓师大会精神和711日副市长李莲娜调研绥阳教育座谈会会议精神。会议对控辍保学、城区学校招生、高初中招生、中职招生、教育惠民政策等工作进行了安排部署。

  会议要求,全体教职人员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风把各项工作落到实处。各学校要切实提高政治站位,认清形势、理清思路、增强责任感和紧迫感,要定期召开帮扶工作研判会,分析控辍保学工作成效,及时总结工作经验,提高辍学劝返率。要开展好暑期全员大走访,做好辍学临界生的稳定工作,全力劝返辍学生100%复学,用心打造校园文化,培育育人环境,把爱撒向每一位学生。

  会议强调,要统一思想,树立大教育观,提振教育自信,以最扎实的举措抓好教学常规,关心关爱基层教师,让一线教师沉下身子安心工作。要共同把绥阳教育宣传好,以我是教育人为荣,用心用情用智用力为绥阳教育发展出谋划策,助推绥阳县教育事业实现新跨越。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: