国家防总工作组到务川检查指导防汛抗洪抢险救灾工作

时间:2019-07-12 09:32:00

来源:务川县政府办

作者:

背景色:

  7月10日,国家应急管理部救灾和物资保障司副巡视员方志勇率工作组到务川自治县丰乐镇检查指导防汛抗洪抢险救灾工作。省应急管理厅副厅长杨朝晖,遵义市委常委、常务副市长胡洪成,市应急管理局局长石晓洪,务川自治县委书记杨游明,副县长刘庭宾参加座谈。 

  会议听取了务川“6·22”特大暴雨抢险救灾工作汇报,观看了抢险救灾工作视频。方志勇指出,务川在“6·22”特大暴雨抢险救灾工作中,前期工作得力,救灾措施可行,救灾工作取得了阶段性成果。但是当前正处于防汛的关键时期,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于做好防汛抗洪抢险救灾工作的重要讲话精神,全面落实中央的要求和部署,全力抓好防汛抗洪抢险救灾工作,更好的服务群众。 

  方志勇要求,各级应急管理部门要加强干部业务知识培训,提高干部的业务能力;各级干部要加强业务学习,提升业务素质,为县委政府当好助手,全力做好灾情的统计上报等各方面工作,为应急管理工作和群众服好务。要加强防汛预报预警,科学精准预测预防,做到预警信息全覆盖;要突出防御重点,对隐患实行拉网式排查,做好物资储备,及时有效应对各种情况,全力做好当前防汛抗洪抢险救灾等各项工作。县委政府要高度重视应急管理工作,在资金、人才等方面给予支持,强化人才队伍建设,切实抓好应急管理人力、物力、财力等方面的保障工作。要凝聚力量、健全措施,全力保障受灾群众的基本生活需求,妥善安置受灾群众,让受灾群众在过渡期间生活无忧。 

  方志勇表示,国家高度重视、关心灾区群众的生产生活,工作组将及时与相关部门对接,统筹上报相关情况,争取各方面的资金支持,全力帮助务川做好灾后重建工作。 

  会上,务川县委书记杨游明就务川“6·22”特大暴雨抢险救灾工作作了汇报。  

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: