播州区立足“三个一”扎实推进营商环境建设工作

时间:2019-06-12 16:12:00

来源:播州区营商环境建设局

作者:任洁

背景色:

  为进一步优化营商环境,切实提升服务企业质量,播州区立足“三个一”扎实推进营商环境建设工作。

  一是成立一个领导小组。播州区委办、区政府办联合下发《关于成立遵义市播州区营商环境建设工作领导小组的通知》(播党办字〔201978号),由区委区政府一把手任“双组长”,各职能部门主要负责人为成员,全方位推动营商环境建设工作。二是建立一个服务机制。区委办、区政府办联合下发《关于建立优化营商环境领导联系服务重点企业(项目)工作制度的通知》,明确辖区内100个重点企业(项目)联系服务的区级领导、牵头单位,实行月走访报备制度,通过QQ群按月调度,及时发现企业面临的“痛点”“堵点”“难点”问题,帮助其妥善解决。三是开展一次基层走访。制发《播州区营商环境建设局关于印发优化营商环境基层大走访工作方案的函》,由局班子成员带队分四个组,深入基层、企业开展走访调研,确保对全区24个镇(乡、街道)走访全覆盖。通过到基层“把脉”、向企业“问诊”,进一步梳理全区营商环境建设面临的各类问题,为下步深入开展营商环境建设工作打下坚实基础。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: