湄潭县领导现场调度移民搬迁项目建设

时间:2019-06-12 09:57:00

来源:湄潭县政府办

作者:丁源

背景色:

  6月10日,湄潭县委副书记、县长李勰到潘家桥、双河湿地、经开区移民安置点,就项目建设、基础设施完善等工作进行现场调度。副县长刘行以及县住建局、县卫生健康局等有关单位负责人参加调度。 

  在各安置点,李勰一行看进度、听汇报,并走进部分搬迁群众家中,详细了解搬迁户分房、房屋装修、配套设施完善、美化绿化工作开展等有关情况,对当前各移民搬迁项目建设推进情况给予了充分肯定。 

  李勰指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“四场硬仗”之一,更是巩固脱贫攻坚成果的重要抓手。当前,湄潭县各个项目建设稳步推进,已经到了最后的收尾阶段,各责任单位和部门要严格把控各个环节,狠抓质量管理,确保把易地扶贫搬迁工程建设成群众满意、质量过硬的安全、放心工程。 

  李勰强调,各单位各部门要精心组织好移民搬迁户的分房工作,及时把建成即将投用的住房分配到群众手中,让群众住的安心、放心;要抓好各移民安置点的配套设施建设工作,尤其是要同步建设卫生室、文化广场等配套设施,让搬迁群众能够享受到完备的服务,住得舒心;要谋划好搬迁群众的就业培训、劳务输出等后续工作,真正实现搬得出、稳得住、能致富的目标;要抓好各安置点的绿化工作以及建筑垃圾清理等环境卫生整治,确保搬迁群众有一个干净舒适的生活环境,全面打造生态宜居、风气文明、治理有效、生活富裕的新型搬迁安置点。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: