余庆县“文明卫生”行动工作调度会召开

时间:2019-05-16 09:46:00

来源:余庆县政府办

作者:汪建旭

背景色:

  5月14日,余庆县“文明卫生”行动工作调度会召开。会上,县“文明卫生”行动指挥部通报了当前工作开展情况及存在问题,并对下步工作提出建议。县各主要工作专班及乡镇(街道)相关负责人针对全县启动会后和工作开展情况、存在问题及下步工作打算作了发言。县领导李黔疆、卢川、饶小佳分别就国家卫生城镇复审工作提出了要求。

  余庆县委常委、宣传部部长覃菲强调,全县各部门要从最薄弱的环节入手,从最关键的问题抓起,认清复审工作的重要性,明确目标任务,抓好保洁、清运、设施维护等日常工作;要狠抓规范整治,突出重点路段和重点区域,疏堵结合,全面清理整治乱搭乱建、摆摊设点和马路市场现象,着力规范经营秩序、公共秩序,彻底治理“六乱”问题;要在完善城乡配套设施上下功夫,加大市容市貌的清理整治力度,实现市容市貌的全面改观;要把集中攻坚与长效管理紧密结合起来,建立以镇、村属地管理为主的城乡环境卫生保洁体制和队伍,把卫生保洁常态化;要进一步强化领导、压实责任,明确责任分工,严格督导检查,深入宣传发动,让卫生城镇复审工作走上良性发展的轨道。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: