播州区2018年度党建工作述职评议会召开

时间:2019-04-15 10:22:00

来源:播州区政府办

作者:

背景色:

  4月10日上午,播州区委召开2018年度党建工作述职评议会,总结和评议播州区2018年度各党(工)委党建主体责任落实情况。市委组织部副部长喻启东到会指导,播州区委书记黄国宏主持会议并讲话,区委副书记、区长肖光强,区人大常委会主任罗仕国,区政协主席徐仲权,区委常委徐俊峰、冯育桢、蒋正海、陈炜、刘伟、刘庆鸿以及其他有关区领导出席会议。

  会上,龙坑街道党工委,鸭溪、三合、尚嵇、龙坪、乐山、石板、西坪、马蹄等镇党委,区教育局党委就抓党建工作情况向区委述职。黄国宏代表区委对述职一一作了点评并讲话。他指出,去年以来,全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央、省委、市委和区委关于加强党建工作的决策部署,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,积极履行第一责任人职责,推动全区基层党建工作取得了新成效,党建责任意识明显增强、党建引领作用有效发挥、基层基础工作更加扎实,各领域党建重点任务有效落实,党建工作迈上了新台阶。

  黄国宏强调,抓好党建工作是各级党组织书记最大的政治责任。大家必须牢牢把握党建工作新形势、新任务、新要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚决拥护核心、强化思想引领、压实党建责任,推动基层党建高质量发展,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,切实增强抓好党建工作的政治自觉。

  黄国宏要求,新时代加强基层党组织建设,既要全方位用劲,更要突出重点领域,抓住关键环节,重点发力,推动基层党组织成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。一要加强基层组织建设,坚持一切从实际出发,分类别、分领域统筹推进。二要加强干部队伍建设,努力打造一支素质高、能力强、作风硬的干部队伍,推动经济社会又好又快发展。三要加强党风廉政建设,驰而不息抓好“为官不为”“为官乱为”专项治理,加大警示教育力度,深化运用监督执纪“四种形态”,持续保持反腐高压态势,营造风清气正的政治生态。

  黄国宏强调,做好新形势下的基层党建工作,任务繁重而艰巨。全区各级党组织必须严格落实抓基层党建工作主体责任,提高政治站位、增强政治意识,聚焦问题、强化整改,履职尽责、奋发有为,精心组织推动,确保基层党建各项工作落地见效,努力把全区党建工作提高到新水平,为在全市打造黔川渝结合部中心城市中当先锋、走前列、作表率提供政治引领和坚强保障。

  喻启东在讲话中指出,近年来,播州区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的政治建设为统领,系统谋划、整体推进党建工作,许多工作取得新进展、新成效。播州区要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦中央、省委、市委巡视巡察反馈问题,持续抓好贯彻落实,推动党建工作再上新台阶。

  区有关部门负责人;各镇(乡)党委书记、街道党工委书记,组织委员;部分“两代表一委员”和基层干部群众代表参加会议。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: