播州区2019年党建工作会议召开

时间:2019-04-15 10:21:00

来源:播州区政府办

作者:

背景色:

  为认真贯彻落实全国组织工作会议、宣传思想工作会议及全国、省、市组织部长、宣传部长、统战部长会议精神,推动播州区委一届五次全会精神落地落实,安排部署今年组织、宣传、统战、群团工作,进一步动员播州区各级党组织和广大党员干部,紧盯播州区委一届六次全会确定的目标任务,开拓创新、攻坚克难,为实现全区经济社会高质量发展提供坚强的政治保障。4月10日,播州区2019年党建工作会议召开,区委书记黄国宏出席会议并讲话,区委副书记、区长肖光强主持会议。

  黄国宏强调,各级党组织要客观估价成绩,强化担当作为;要提高政治站位,科学研判形势。要坚持抓党建促脱贫,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,推进教育医疗、创业就业、社会保障、收入分配、居民住房等社会事业发展,解决好社会治安、安全生产等突出问题,确保经济下行压力下民生投入不减、工作力度不减、居民收入不减,确保民生水平和幸福指数有新的提高,努力满足群众的新期盼和新要求。要不断提高政治站位,强化责任担当,努力开创党建工作新局面,为播州区经济社会高质量发展提供坚强保证。

  黄国宏强调。各级党组织要抓住关键重点,推动质效提升,要按照新时代党的建设的总要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧扣区委中心工作和全区发展大局,牢牢抓住党的政治建设这一根本,抓住提升组织力、引导力、凝聚力、影响力四大重点,增强党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,坚持把提升党的建设质量作为紧迫任务来推进、作为突出问题来解决,认真做好“四个聚焦”。组织工作要聚焦建强队伍,夯实基础;宣传工作要聚焦提神鼓劲,主动发声;统战工作要聚焦凝心聚力,积极作为;群团工作要聚焦创先争优,转变方式。

  黄国宏强调,党建工作是做好各项工作的基础和前提,各级党组织要加强组织领导,压紧压实责任。要落实主体责任、健全工作机制、强化督导考核、注重自身建设,切实加强对党建工作和组织工作的领导,切实增强工作的主动性和创造性,为全区党员干部担当作为提供坚实保障。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,勇于担当、真抓实干,为助推全区经济社会高质量发展和在建设黔川渝结合部中心城市中率先崛起砥砺奋进。

  肖光强主持会议时强调,各级党组织要对会议精神及时传达,落细落小,确保党的建设各项工作落到实处。要聚焦发展,抓好结合,确保党建与经济社会发展互融共进。要解放思想,锐意创新,确保党建工作呈现更多新亮点。全区各级党组织要坚持问题导向,聚焦高质量发展要求,把握工作重点,积极探索创新,打造出更多亮点看点,发挥好基层党组织的政治功能和服务功能,使党建引领更具质感、更有特色。

  会上,黄国宏通报了播州区委常委会2018年度民主生活会情况;播州区委副书记杨堃宣读《中共遵义市播州区委办公室关于表彰2018年度组织、宣传、统战工作先进单位和先进个人的通报》;区委常委、区委宣传部部长蒋正海安排2019年宣传思想文化工作;区委常委、区委统战部部长陈炜安排2019年统战和群团工作;区委常委、区委组织部部长刘伟安排2019年组织工作。

  播州区人大常委会主任罗仕国,区政协主席徐仲权,区委常委、区纪委书记、区监委主任冯育桢,区委常委、区委办主任刘庆鸿及其他有关区领导出席会议。区直有关单位负责人,区委组织部、区委宣传部、区委统战部班子成员;各镇(乡)党委书记、街道党工委书记,组织委员、宣传干部、统战干部参加会议。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: