播州区营商环境建设局:贯彻落实区委一届六次全会精神 继续优化营商环境

时间:2019-03-15 09:22:00

来源:播州区政府办

作者:

背景色:

  播州区委书记黄国宏2月15日在区委一届六次全会上指出,要像抓“中央八项规定”精神落实一样抓营商环境优化,深入推进“放管服”改革,着力精减审批服务流程、压缩服务时限,不得随意到正常经营的企业检查,构建“亲”“清”新型政商关系,做到“无事不扰、有求必应”,坚决杜绝“开门招商,关门欺商”的现象。对此,播州区营商环境建设局严格按照要求大力优化营商环境,为企业提供优质高效服务。

  播州区营商环境建设局作为机构改革后成立的新机构,根据机构改革方案设定的初步职能,结合区委一届六次全会精神和实际情况,从打造优质高效便捷的政务服务体系、打造规范透明的公共资源交易秩序、打造各方协同奋发有为的综合环境着力,努力使我区的营商环境更加便捷、优质、高效。

  眼下,新组建的区营商环境建设局已迅速进入工作状态,政务服务大厅和公共资源交易中心都在正常运转,机构改革和开展工作两不误。在打造优质高效便捷的政务服务体系中,进一步精减优化办事流程和压缩办理时限,加强政务服务大厅的服务运行管理以及“互联网+政务服务”等,都是区政务服务大厅近年来坚持推进的工作内容。

  2019年,区营商环境建设局将按照区委一届六次全会精神,构建“亲”“清”新型政商关系,做到“无事不扰、有求必应”,坚决杜绝“开门招商,关门欺商”的现象。千方百计为民营企业发展壮大创造良好环境,让民营经济创新创业源泉充分涌流。

  区营商环境建设局将按照区委一届六次全会精神,重点压实各方营商环境建设工作责任,构建全区各级各部门合力优化营商环境的工作格局,认真服务好重点项目,处理好项目建设中遇到的“梗阻”问题,紧盯营商环境评估指标体系,补短板、重落实,实现我区营商环境大幅度改善,营商环境指数在全省位次大幅度提升。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: