红花岗区开展2019年义务植树活动

时间:2019-02-12 15:13:00

来源:红花岗区政府办

作者:

背景色:

  春风催新绿,植树添生机。2月11日,红花岗区组织区直机关领导干部来到深溪镇复兴村,开展2019年义务植树活动,积极助力“天蓝、地绿、水清、气净”的人居环境建设。

  当天上午9点,复兴村的山野间一片忙碌的场景,区委书记管礼伦,遵义高新区党工委副书记、纪工委书记罗健,区委常委陈灿、张棫、何波、王翱,及区人大、区政府、区政协、遵义高新区党工委、管委会领导,区直各部门党员干部来到植树现场,干劲十足地为新春大地增绿添彩。大家三两一组,手拿铁锹,相互配合,扶苗、填土、压实、浇水、施肥等工序一气呵成,不一会儿,一棵棵树苗便直立于沃土中,迎风生长。

  活动中,领导干部们用植树造林的实际行动倡导绿色生态理念、树牢环保责任意识,用汗水和热情践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力参与到红花岗区生态文明先行示范区建设中,努力实现“城乡美、人民富”的目标。

  据了解,此次植树活动选择的树种主要为根系发达、适应性广、相对耐干旱瘠薄、固土能力强的红叶石楠、红枫、紫薇、银杏等,共为45亩的坡耕地和宜林荒山栽植了1890株景观树苗,同时还将对造林地块实施封山护林,安排专人进行抚育和管护,以保证树木成活率。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: