余庆县开展“建设多彩贵州·走向生态文明新时代”义务植树活动

时间:2019-02-12 10:38:00

来源:余庆县政府办

作者:黄飞

背景色:

  2月11日,春节后上班第一天,余庆县委书记令狐绍辉等四家班子领导带领县直机关干部、子营街道及白泥镇干部,到白泥镇河景湾开展主题为“建设多彩贵州·走向生态文明新时代”的义务植树活动,为建设美丽新余庆,建成“六区”新余庆作贡献。

    植树现场,彩旗飘飘,人头攒动,县委书记令狐绍辉与大家一起植树造林,热情高昂,挥锹培土,干劲十足,一片热火朝天的劳动场面,干部们有的扶苗、培土,有的踩实、浇水,每道工序都做得十分认真,大家分工协作,相互配合,山坡上呈现一片忙碌的劳动景象。在大家的辛勤劳动下,你一锹,我一铲,一棵接着一棵,新栽植的树苗迎风挺立,形成了一道靓丽的风景线。

  据了解,各乡镇也分别设立了植树点,全县共有1200多名干部职工及群众参加植树活动,共种植树苗10252株,面积达226亩。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: