政协第五届遵义市红花岗区委员会第三次会议胜利闭幕

时间:2019-01-11 14:52:00

来源:红花岗区政府办

作者:

背景色:

    在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议第五届遵义市红花岗区委员会第三次会议于1月10日下午胜利闭幕。赵正军全票当选为区政协五届委员会主席。

  本次大会应出席委员269名,实到委员250名,符合法定人数。

  出席闭幕式并在主席台前排就坐的有:管礼伦、周远霞、余江平、赵正军、张国庆、刘贵南、李明先、丁有弘、朱永平、李良梅、马丰民、祝忠勇。刘贵南主持会议。

  应邀出席闭幕式,并在主席台就坐的还有:红花岗区委、区人大、区政府、区人武部、区法院、区检察院主要领导、遵义高新区、新蒲新区领导和四届区政协老领导。

  赵正军全票当选为区政协五届委员会主席;马丰民当选为区政协五届委员会副主席。

  在热烈的掌声中,新当选的区政协主席赵正军作了讲话。

  赵正军指出,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键一年。我们要把为红花岗献计出力作为履职主线,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实做到“五个强化”,把“懂政协、会协商、善议政”落实到履职尽责全过程。一要强化学习讲政治,围绕全区发展战略和发展重点,开拓进取、真抓实干,在宏观决策中做好协商,在贯彻执行中做好协调,在具体工作中做好协助,始终与区委区政府同频共振、同轴共转、同向共进。二要强化服务尽职责,坚持将委员调研视察与区委的协商民主计划相结合,实行联合调研、联合协商等工作机制,推动协商工作再上新台阶。三要强化团结聚合力,做到围绕中心、反映民心、凝聚人心,为红花岗区在黔川渝结合部中心城市建设中当先锋走前列贡献政协应有的力量。四要强化制度促规范,注重与政治协商、参政议政职能相结合,融协商、监督、参与、合作于一体,寓监督于调研、民主评议、协商会议、大会发言等履职活动之中,做到常规动作不走样,自选动作有创新。五要强化作风树形象,进一步完善委员履职的服务管理机制,保障委员民主权利,强化委员履职能力培训,充分发挥委员在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,提升委员履职质量。

  赵正军说,功崇惟志,业广惟勤。在黔川渝结合部中心城市建设中当先锋走前列,我们责无旁贷、共担使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委的坚强领导下,按照区委四届四次全会和本次大会的安排部署,同心同德、团结奋斗,开拓创新、扎实工作,不断凝聚改革发展的正能量,奋力谱写决胜脱贫攻坚、决胜全面小康的新篇章,不断开创政协工作新局面。

  大会以举手表决的方式,通过了《区政协五届三次会议决议》和《区政协五届三次会议提案审查情况报告》。

  最后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕!

  闭幕式后,现场举行了表彰会,对优秀政协委员、优秀提案人、提案承办先进单位进行了表彰。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: