红花岗区政协五届三次会议第二次全体会议召开

时间:2019-01-11 14:50:00

来源:红花岗区政府办

作者:

背景色:

    1月10日上午,红花岗区政协五届三次会议第二次全体会议召开。

  大会应到委员269人,实到委员254人,符合法定人数。

  周远霞,余江平,陈灿,刘贵南、李明先,丁有弘,朱永平、李良梅、祝忠勇在主席台就坐。大会由李良梅主持。

  应邀出席会议,并在主席台就坐的还有:红花岗区委、区人大、区政府、区人武部、区法院、区检察院主要领导、遵义高新区、新蒲新区领导和四届区政协老领导。

  会上,12名委员分别作了大会发言。叶凯作了《关于大力发展红花岗区非公有制经济民营企业的建议》的发言、屈水平作了《关于大力发展遵义市新能源汽车产业的建议》的发言、李鸣涛作了《关于在新形势下加强政府债务风险防控工作的建议》的发言、曹丽娟作了《锐意进取 开拓创新 全力打造教育强区——红花岗区教育发展现状分析及对策建议》的发言、张应江作了《关于全面深化脱贫攻坚工作的建议》的发言、杨正勇作了《关于加快推进红花岗区医养结合工作的建议》的发言、刘磊作了《深入挖掘保护我区三线建设遗产 还原打造遵义工业历史文化小镇》的发言、赵东正作了《关于棚户区改造涉及传统商贸资源整合提升工作的建议》的发言、梅本丽作了《关于加快我区文化产业发展的建议》的发言、高燕作了《关于深化“放管服”改革工作的建议》的发言、胡兴丹作了《关于全面加强网信队伍建设确保公共信息网络和大数据安全的建议》的发言、陈小红作了《关于在政府投资项目建设中引入代建制模式的建议》的发言。

  听取发言后,区委常委、常务副区长陈灿指出,政协委员的大会发言涵盖了红花岗区产业发展、防范化解重大风险、脱贫攻坚、乡村振兴、民生保障、社会管理等经济社会发展的方方面面。这些材料选题精准,论证充分,有详实的基本情况、有准确的症结分析、有科学的意见建议,凝聚了广大政协委员的辛勤汗水和心血智慧,充分体现了委员们的履职热情和责任担当。在今年的工作中,区政府将一如既往地广开言路,博采众长,汲取委员们的智慧和力量,进一步推动政府科学决策、民主决策。将强化沟通协调,自觉接受政协民主监督。强化保障服务,全力支持委员参政议政,并及时对政协委员的意见、建议进行全面梳理,仔细研究,充分吸纳,通过召开交办会等方式,认真落实到具体工作之中,尽早转化为推动全区发展的具体举措。希望区政协和广大政协委员一如既往地支持区政府各项工作,进一步发挥自身优势和特点,更加积极主动地参与到全区经济社会发展中来。让红花岗在区委的坚强领导下,紧密联系,相互支持,通力协作,以经济社会发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: