务川农牧局召开脱贫攻坚产业扶贫推进会

时间:2018-12-06 09:35:00

来源:务川县政府办

作者:

背景色:

  为补齐产业扶贫短板,全面筑牢脱贫攻坚“整县出列”基础,12月4日,务川自治县农牧局党组书记、局长蒋忠炳主持召开局脱贫攻坚产业扶贫推进会,扎实抓好今冬明春产业扶贫、迎接省市产业扶贫年度检查和第三方检查验收工作进行再部署、再安排。强调要聚集问题导向、责任导向,突出重点、突破难点,进一步查缺补漏,补齐产业扶贫短板,高质量高标准扎实产业扶贫迎接省市考核验收。 

  会上,局机关党委书记邹弢组织学习了《贵州省2018年农业产业扶贫、结构调整、“泉涌”工程考核方案》(黔农〔201897号)文件精神,对目标考核工作进行了全面安排;副局长秦超从注重细节入手,对脱贫攻坚“整县出列”产业扶贫相关资料收集、整理、完善等工作进行责任分工和任务落实;副主任肖丹结合“夏秋攻势”推进实际,着力500亩以上坝区产业规划和品种优化,对今冬明春产业规划和产业扶贫工作进行了部署,明确了职能部门职责、目标任务。 

  蒋忠炳强调,时间就是生命,细节决定成败,全体干部思想认识上必须高度统一,充分认识当前工作的重要性和紧迫性,从心灵深处考量自己的工作绩效,服从服务于大局,不能计价钱;要突出工作重点难点,尽锐出击,在落实上下足功夫。要聚集干部精力,成立3个工作专班,责任落实到人,目标落实到人;要聚集工作目标任务,更加注重细节,确保本月10日完成各项资料收集整理、装订;要聚集责任清单,细化目标,责任到人,扎实抓好当前非洲猪瘟疫情防控、农村集体产权制度改革、“两区”划定、500亩以上坝区产业规划布局、农业安全等工作;要聚集工作质量,牵头领导要认真思考,更加注重各类数据的逻辑性、真实性,确保考核验收资料的严谨性、可参考性;要聚集协调配合,强化部门协调对接,资源共享;要聚集督导调度,从严从实加强干部管理,严格问责问效,确保各项工作有序、有力、有效推进,高质量、高水平迎接考核验收。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: