红花岗区、南部新区开展城市建设项目专题视察

时间:2018-11-09 14:25:00

来源:红花岗区政府办

作者:

背景色:

  为进一步发挥统一战线在协商民主中的重要作用,加快推进两区城市建设发展,全面提升城市综合竞争力,11月8日,红花岗区委、南部新区党工委诚挚邀请遵义市各民主党派、工商联和无党派人士,开展城市建设项目专题视察,市政协副主席、农工遵义市委主委毛良知,市政协副主席、九三学社遵义市委主委陈晓灵参加视察。

  当天上午,视察组一行先后到毛主席住居文旅综合体、一城一站商业综合体、忠庄河池湿地公园、吾悦广场及长征片区棚户区改造等项目现场,边走边看,并通过听取介绍、观看展板等方式,详细了解各项目进展情况。

  在随后召开的座谈会上,毛良知对红花岗区、南部新区结合区情实际、采取有效措施、大力推动城市建设发展取得的突出成绩给予肯定。他认为,近年来,两区城市交通路网不断完善,城市框架不断拓展,城市功能日益健全,人居环境更加优化,为遵义建设黔川渝结合部中心城市奠定了良好基础。

  毛良知建议,红花岗区、南部新区要立足辖区红色资源优势,抢抓政策机遇,统筹各类资源,在旅游版块下功夫、做文章。要紧盯吃、住、行、游,进一步完善功能配套,提升服务品质,在毛主席住居文旅综合体等项目建设过程中,高起点定位,高标准规划,高品位打造;中华路片区棚户区改造要立足长远,深入思考,结合未来轨道交通规划,不断进行优化升级,注重完善配套设施,注重居民素质提升,着力建设新型社区,助力我市城市建设提档升级。

  视察组成员围绕商贸物流、医药健康、环境保护、城市风貌打造等提出了意见建议。

  红花岗区委书记、南部新区党工委书记管礼伦对视察组一行的到来表示欢迎,并对各民主党派对两区经济社会发展的关心和支持表示感谢,希望大家能够一如既往地大力支持两区工作,多提宝贵意见,帮助两区不断提高工作水平。他要求,两区相关单位部门要认真梳理各民主党派、工商联和无党派人士提出的意见建议,做好对接工作,研究制定相关措施,凝心聚力、真抓实干,全力建设“三区三高地”,奋力在建设黔川渝结合部中心城市中当好排头兵。

  会上,南部新区党工委副书记、管委会主任冯光才就南部新区经济发展和国家高新区申建工作作了介绍;红花岗区委常委、常务副区长陈灿就深入贯彻落实市委五届五次全会战略部署、加快推进红花岗区、南部新区城市建设发展相关工作情况作了介绍。

  区政协主席余江平主持会议,区委常委、区委办主任王翱,区人大常委会副主任杨艳,副区长袁建平,南部新区党工委委员、管委会副主任周国强,区政协副主席刘贵南、李明先、丁有弘、朱永平,及红花岗区各民主党派、工商联、无党派人士代表,部分区政协常委、区政协委员,区直有关部门主要负责人等参加视察或座谈。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: