务川纪检监察干部集中观看2018遵义市脱贫攻坚先进事迹巡回讲述会视频深受鼓舞

时间:2018-11-09 09:04:00

来源:务川县政府办

作者:

背景色:

  近日,务川自治县纪委监委召开2018年第20次中心学习组(扩大)会议,组织全县纪检监察干部集中观看2018遵义市脱贫攻坚先进事迹巡回讲述会视频。县纪委监委机关驻泥高镇高炉村的脱贫攻坚队员们在高炉村会议室同步观看视频。 

  会上,大家认真聆听来自遵义市脱贫攻坚一线的8名扶贫干部代表深情讲述了发生在他们身上和身边的感人故事。从《为了那份沉甸甸的责任》到《我眼中的扶贫人》,从《活着的责任和担当》到《别担心,我与你同在》……代表们所讲述的每一个脱贫攻坚路上的故事都让人深受感动和鼓舞。 

  观看视频结束后,大家认真学习领会了市委常委、市纪委书记、市监委主任陈为民在全市纪检监察系统参加脱贫攻坚先进事迹讲述会上的讲话精神。纷纷表示,务川即将迎来脱贫攻坚第三方验收,无论任务多么艰巨,作为纪检监察干部的我们都将以此次集中观看脱贫攻坚先进事迹讲述会为新的起点,学习讲述者们脚踏实地、埋头苦干的务实作风,学习他们舍己为人、大公无私的奉献精神,学习他们勇挑重担、克难攻坚的奋斗情怀,更要学习他们信念坚定,一心为民的政治品质,对标对表,进一步激发、强化、压实围绕中心、服务大局的责任感,切实履行监督执纪问责和监督调查处置职责,进一步提高服务保障效率和质量,以“护民生、促脱贫”为主题、以“访村寨、重监督、助攻坚”为载体、以查处扶贫领域涉黑涉恶腐败问题为抓手,紧盯扶贫领域,聚焦政策落地、责任落实和资金项目、干部作风等方面问题,以铁的纪律保障脱贫攻坚任务按期保质完成。 

 

 

  

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: