湄潭县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

时间:2018-10-12 09:11:00

来源:湄潭县政府办

作者:

背景色:

  10月10日,湄潭县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,会议深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要批示精神,进一步提高全县自然保护区监管人员业务水平,规范自然保护区管理,推动湄潭县自然保护区监督检查专项行动扎实开展。 

  会议邀请中国地质环境监测院矿山室高级工程师、博士程国明作自然保护区管理知识讲座。讲座围绕自然保护区相关政策与法规、自然保护区勘界定标与监管、自然保护区监督检查专项行动要点、自然保护区违法违规建设项目整改案例等内容进行了讲解。整场讲座深入浅出、分析透彻,为全县上下深入做好自然保护区管理及生态环保工作明确了思路、指明了方向。 

  县委副书记、县长李勰在主持会议时强调,各级各部门要将此次学习内化于心,外化于行,切实提高政治站位,强化底线意识,增强自然保护区管理及生态环保工作的责任感和紧迫感;要强化法律意识和红线意识,以更加坚决的态度、更加有力的举措,着力抓好自然保护区问题整改工作;要坚持问题导向,主动担当作为,切实抓好中央环保督察问题整改工作;要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作要求,确保全县上下形成密切配合、齐抓共管、铁腕整治、齐心协力推进生态文明建设的生动局面。 

  陈佐明、陈柯、黄建兴、张清明、李君、冯聪、邹颖、孟焱、杨炯等副县级以上领导,县直各部门、各镇(街)负责人,县交通局、农牧局、住建局中层以上干部,县林业局、环保局、土规局、水务局全体干部职工,各镇(街)林业站站长、国土所所长参加会议。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: