新蒲新区召开“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动推进会

时间:2018-10-11 11:36:00

来源:新蒲新区管委会

作者:毛雨

背景色:

  10月9日,新蒲新区召开“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动推进会,通报新蒲新区“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动推进情况,并安排部署下步工作。新蒲新区党工委副书记穆贵玉出席会议并讲话,各镇(街道)、区直各部门、派驻单位、区属各国有企业相关负责人参加会议。 

  会议要求,各级各部门要充分认识、深刻领会开展“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动的意义,以全区营商环境整治为主线,以群众满意为标准,以作风建设为重点,以改革创新意识进一步强化、干部作风进一步转变、基层党组织建设进一步增强、机关效能进一步提升为目标,重点解决思想僵化、机关作风效率低下等问题,在全区形成思想解放、真抓实干、担当作为的良好氛围;要细化措施,结合实际抓好主题教育活动三个环节11项具体任务的落实,抓好主题教育学习,围绕“简政放权不到位”“服务监管不到位”“便捷服务不到位”开展专题研讨,重点查找庸政懒政怠政、不担当、不履职和不作为、慢作为、乱作为等作风方面存在的问题,着力解决一批群众意见最大、最不满意的问题,着力办好一批群众最希望办、眼下能够办好的事情;要处理好工学矛盾,确保工作学习两不误、双促进。处理好主题教育与营商环境整治“百日攻坚战”行动五项活动的关系,解决好当前问题与抓常抓长的关系,处理好规定动作与自选动作的关系,处理好党委(党组)抓和组织部门抓等关系。各级党委(党组)要切实履行好党建工作主体责任,组织部门要牵头落实好主题教育活动各项工作,加强对活动的指导、督导及活动经验的总结 

  据了解,此次主题教育活动分为“深学笃用抓学习、动真碰用查问题、狠抓整改转作风”三个环节,共有“开展专题研讨、领导干部带头讲作风教育、岗位能力培训、作风整顿集中培训、正反典型教育、深入群众听意见、查找问题、制定问题清单、整改突出问题、制定便民措施、完善激励约束机制”等11项具体任务。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: