余庆县召开脱贫攻坚工作推进会议

时间:2018-10-11 09:49:00

来源:余庆县政府办

作者:穆明飞

背景色:

  10月10日,余庆县召开脱贫攻坚工作推进会议,传达省市近期脱贫攻坚相关会议精神,通报全县脱贫攻坚“五个专项治理”工作情况,分析当前形势,进一步统一思想、理清工作思路,找准问题症结、凝聚攻坚合力,明确目标任务、确保如期完成脱贫攻坚任务。县委副书记、县长王飞出席会议并讲话,县委副书记余小勇主持会议,县委常委、副县长宋林安排部署当前工作。

  会议指出,余庆县脱贫攻坚工作从总体来看,推进有力、成效明显。但从省评估组反馈情况看,余庆县脱贫攻坚工作还存在认识不到位、扶贫措施还需加强等许多不容忽视的问题。这些问题既有客观的,也有主观,各级各部门务必清醒认识,切实加以整改。 

  会议要求,要进一步认清形势。面对评估组检查出的问题,必须要有清醒的认识,不能有任何松懈思想。要把脱贫攻坚作为统揽全县经济社会发展的全局工作来抓。脱贫攻坚是政治任务也是民生工程,各级各部门要高度重视,集中人力物力财力把脱贫攻坚工作做好做实。要增强责任感、紧迫感、危机感。党员干部要带着感情带着责任,用足“绣花功夫”,拿出较真、较劲的狠劲,对准“病灶”,精准施策。要做到“十个”到位。即:重视到位、宣传到位、工作安排部署到位、后勤保障到位、工作任务目标到位、帮扶力度到位、夏秋种工作落实到位、组织保障到位、破解问题到位、督查问责要到位。 

  会议强调,要进一步振奋精神,克服厌战情绪。各乡镇、各部门要按照中央、省、市、县有关要求,紧扣贫困户“一达标、两不愁、三保障”和贫困村“三率一度”狠下功夫,坚持问题导向,对前段工作进行回头看,认真查漏补缺,补齐短板,真正把脱贫攻坚的责任抓在手上,扛在肩上,落实在行动上,高标准严要求,确保高质量完成脱贫攻坚全年目标任务。 

  会上,县“1+15”牵头部门负责人和各乡镇(街道)乡镇长(主任)对脱贫攻坚工作开展情况、存在问题及下步工作打算进行了汇报。

  会后还进行了相关业务知识培训。

  县政府办主要负责人,县脱贫攻坚“1+15”牵头单位负责人,各乡镇(街道)乡镇长(主任)参加会议。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: