务川县多举并措庆“三·八”激励巾帼展风采

时间:2018-03-09 09:41:00

来源:务川县政府办

作者:

背景色:

  在庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节暨“决战脱贫攻坚、巾帼在行动”先进表彰大会上,务川县委副书记刘进出席会议并讲话。县领导李万虎、王丽兰、申修文参加会议。 

  刘进指出,此次会议,对于加强和改进新时代妇女工作、动员广大巾帼力量积极投身脱贫攻坚“大决战”、实现全面小康新胜利具有十分重要的意义。希望妇联组织紧紧围绕县委战略决策和工作部署,开拓创新、锐意进取,团结带领广大妇女同志积极参与经济建设、服务发展大局,在决战脱贫攻坚中展现“半边天”别样风采,创造“巾帼不让须眉”光辉业绩。同时,他还指出,受到表彰同志的先进事迹和崇高精神,是仡乡儿女自强不息、敢为人先的真实写照,是新时代务川妇女应有的精神风貌。希望广大妇女同志向先进学习、向先进看齐,以她们为榜样,立足本职、爱岗敬业,学习新知识,倡导新风尚,在平凡的岗位上创造出骄人的业绩。 

  刘进强调,广大妇女要开拓创新、锐意进取,以弘扬美德为己任,以体现价值为己求,以服务社会为己责,努力展现时代女性新风貌,促进社会和谐、稳定、快速发展。妇联要与时俱进,尽职尽责,切实履行职能,深化改革,优化自身建设,建强组织,抓好妇女干部教育培训和监督管理,为决战脱贫攻坚锻造一支政治过硬、素质过硬、能力过硬、作风过硬的“钢铁娘子军”。各级各部门要凝聚合力,积极配合,推动妇女事业新发展,开创改革发展新局面。全县各级妇联组织和广大妇女工作者要充分认清时代赋予的神圣使命,倍加珍惜历史提供的广阔舞台,以更加昂扬的斗志、优良的作风,扎实工作,努力书写新时代务川妇女事业更加绚丽的篇章。 

  会议对2017年度“决战脱贫攻坚、巾帼在行动”涌现出来的10个先进妇联组织、10个“巾帼文明示范岗”、58名“三八红旗手”、10名优秀妇联干部、“10名巾帼脱贫”先进个人分别进行了表彰并举办“家庭廉政教育进机关”讲座,鼓励妇女干部在奋力建设风清气正政治生态中顶起“半边天”。 

  下午,来自机关、基层组织共160名妇女参加“美丽人生·健康相伴”长跑比赛活动,充分展示新时代务川女性风采和健康向上的精神风貌。  

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: