省政府金融办党组书记、省基金办执行主任麻绍敏到播州区调研脱贫攻坚基金扶贫产业子基金工作

时间:2018-03-09 09:10:00

来源:播州区政府办

作者:

背景色:

  3月6日,省政府金融办党组书记、省基金办执行主任麻绍敏深入播州区在建项目、企业、蔬菜基地,实地调研脱贫攻坚基金扶贫产业子基金工作。区委副书记、区长肖光强,区有关部门、镇乡负责人陪同。
  麻绍敏先后到乐意蔬菜现代高效农业园区重庆火锅城、遵义新佳裕食品有限公司、枫香镇花茂村设施蔬菜种植基地,实地察看项目建设进度、企业发展和蔬菜种植,详细了解播州区脱贫攻坚基金扶贫产业子基金工作开展情况。麻绍敏指出,扶贫产业子基金是脱贫攻坚投资基金的重要组成部分,对于创新资金筹集方式,扶持产业项目,助推脱贫攻坚具有重要作用。播州区要积极抢抓机遇,及时跟进项目,主动争取基金。要深入落实省委、省政府脱贫攻坚“春风行动”令,持续推进扶贫产业子基金编报、使用、管理等工作有序开展。

 

  麻绍敏强调,播州区要紧扣脱贫目标,以区为主体谋划、包装、推进扶贫产业子基金项目,对已审批项目要尽快实现落地,对申报中的项目要做好跟踪协调;要进一步把握政策导向、完善制度措施、规范操作流程,切实用好用活扶贫产业子基金,努力让更多项目获得资金支持,最大限度发挥基金对脱贫攻坚的助推作用;要紧紧抓住产业扶贫这个根本,围绕推进农业供给侧结构性改革和农业结构调整,立足实际选择一批贫困农户参与度高和受益面广的特色产业,让群众获得实实在在的收益,带动更多群众脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战。当天,麻绍敏还参观了苟坝会议会址和苟坝匠心园。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: